Сезон у команд Третьего дивизиона выходит на финишную прямую, и каждый промах любой из шести лидирующих команд может сказаться на попадание в призёры. В отчётном туре все лидеры одержали победы, причём все с разницей в два и более мяча.

«Велес» на этой неделе не играл, а набрал свои три очка технической победой над «Волгомостом». Остальные же коллективы добывали важные очки непосредственно в матчах. Крупных побед добились ФШМ и «Родина». «Школьники» разгромили молодёжную команду ФК «Химки» со счётом 10:0. Уже второй поединок подряд химчане пропускают в свои ворота по 10 мячей. Даже несмотря на статусность соперников, это выглядит очень необычно, ведь красно-чёрные отнюдь не аутсайдеры, а середняки турнира. Неужели до сих пор сказывается поездка на турнир в Китай? Как бы то ни было, подопечные Дмитрия Ивлева, забив в каждом из таймов по пять мячей, без особого труда переиграли своего соперника. Дублями в этой встрече отметились Ярослав Пузанов, Валерий Аванесян и капитан Виктор Фёдоров.

Видеообзор матча ФШМ – «Химки-м» (источник: «ФШМ ТВ»):

«Родина» обыграла своего соперника, «Крылья Советов» чуть менее крупно – 7:0. Хет-трик на счету Тимура Бураева, дубль оформил Зураби Антия.

В одном из центральных матчей 24 тура «Росич» обыграл в гостях «Приалит» неожиданно крупно – 3:0. У команды Андрея Пятницкого отличились Нодар Кавтарадзе и Михаил Шакая, а также однажды случился автогол. Реутовчане, похоже, не очень верят в то, что смогут попасть в призёры, и потому проводят последние встречи не слишком выразительно. Да и лучший бомбардир «Приалита» Кирилл Лапидус достаточно давно не отличался. «Росич» же, напротив, набрал неплохой ход, не проигрывая аж с июня.

И ещё два поединка с участием команд из лидирующей группы завершились со счётом 3:1. Действующий чемпион «Зеленоград» обыграл на стадионе «Ангстрем» «Локомотив». Зеленоградцы вели со счётом 2:0, железнодорожники, несмотря на случившееся в первом тайме удаление, нашли в себе силы один мяч отыграть (отличился Иван Журин), но на большее сил им не хватило, и подопечные Александра Быкова в этом матче победили, что называется, «на опыте». У «зелёных» дубль оформил Андрей Орнат и ещё один гол на свой счёт записал Асен Димитров.

Видеообзор матча «Зеленоград» — «Локомотив» (источник: пресс-служба ФК «Зеленоград»):

Аналогичный счёт 3:1 был зафиксирован и в троицком дерби – «Троицк» взял у «Летнего дождика» реванш за обидное поражение в полуфинале Кубка Москвы. Подопечные Александра Гордеева весь матч вели в счёте и довели этот поединок до уверенной победы. Голами у них отметились Илья Мякинкин с пенальти, Алексей Кошелев и Роман Дроздов. У «Летнего Дождика» гол престижа на счету Алексея Черешнева.

Пожалуй, самый зрелищный матч тура прошёл на стадионе «Спартаковец», где «молодёжка» «Соляриса» встречалась с «Зенитом». Казалось, ничто не предвещало такого в первом тайме. Солярисовцы в первой сорокапятиминутке забили два мяча, а в начале второй ещё один: дубль оформил Станислав Прибытков, и один гол забил Андрей Петриковский. Однако, поведя со счётом 3:0, оранжево-чёрные, видимо, поверили в неоспоримость своей победы, за что чуть было не поплатились. На 63 минуте «Зенит» отыграл сначала один мяч (отличился Эдамс Скляр), а спустя пять минут и ещё один (гол на счету Максима Милеева). 3:2. Избежать потери, казалось бы, уже находившихся в руках «Соляриса» трёх очков помог… домашний стадион «Спартаковец». Точнее ворота этого стадиона, ведь именно их каркас дважды на протяжении оставшегося до конца матча времени спасал солярисовцев от третьего пропущенного гола. В итоге финальный свисток возвестил о всё-таки не упущенной «Солярисом-м» победе со счётом 3:2.

Судьбу же поединка, прошедшего на стадионе «Янтарь», решил единственный, забитый на 83 минуте, мяч. Молодёжные команды клубов Второго дивизиона «Строгино» и «Чертаново» в очной встрече продемонстрировали достаточно равный и боевой футбол, и разошлись бы миром, если бы не точный выстрел в дальний угол строгинца Романа Миляева в заключительной десятиминутке матча. 1:0 – жёлто-синие одерживают в этом поединке победу.

Видеообзор матча «Строгино-м» — «Чертаново-м» (источник: «Строгино ТВ»):

Уверенную победу в 24 туре одержал «Тимирязевец». Со счётом 4:0 он обыграл «Каит-Спорт». По дублю каждый на свой счёт записали Кирилл Бабаев и Артур Мартиросян, у «Каита» же незабитым пенальти «отметился» Кирилл Хрулёв. Победным оказался отчётный тур и для «Спортакадемклуба». «Академики» благодаря дублю Сергея Обивалина со счётом 2:0 переиграли «Буревестник». Уже четвёртый матч «Буря» крупно не проигрывает, а после технической победы над «Волгомостом» и вовсе поднялась с последней строчки в таблице. «Спортакадемклубу» тоже есть чем похвастаться – он этой осенью ещё ни разу не уступал, три матча сыграв вничью и дважды победив. Впереди, однако, САК ожидают непростые встречи – ему дважды за несколько дней предстоит сыграть с «Зеленоградом», в календарном и перенесённом матчах.

Для остальных команд следующая игровая неделя также получится насыщенной – будут сыграны поединки сразу двух туров – 25-го и 26-го. Посмотрим, все ли из лидеров выдержат такой ритм, и не отстанет ли кто-нибудь в призовой гонке.

Cтатистику турнира Вы можете посмотреть здесь.