Мини-футбольный сезон у детских команд стартовал, пришёл черёд и взрослых коллективов, и в конце текущей недели пройдут поединки первого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу.

В новом сезоне в турнире примет участие шесть команд. И пусть ввиду различных причин в этом году число участников будет не столь многочисленным, но от этого чемпионат вряд ли получится менее интересным и интригующим.

Формат столичного мини-футбольного сезона претерпел некоторые изменения. Во-первых, по окончании регулярного чемпионата, который пройдёт в два круга, нас ожидает раунд плей-офф, где в рамках двухматчевых противостояний каждой стадии команды выявят обладателей медалей Чемпионата. Во-вторых, розыгрыш Кубка Москвы начнётся не по окончании, а после первого круга столичного первенства. С полным календарём московского мини-футбольного сезона у любительских клубов Вы можете ознакомиться здесь.


Познакомим Вас с участниками стартующего со дня на день Чемпионата Москвы по мини-футболу. Новичок на этот раз всего один – это команда ЛМФК МВА. Данный коллектив только начинает свой путь в мини-футболе, собрав под своими знамёнами игроков преимущественно из большого футбола. Готовились к сезону футболисты МВА путём тренировок и игр в соревнованиях по футзалу и микрофутзалу под эгидой AMF. Посмотрим, как дебютант поркажет себя в московских соревнованиях по классическому мини-футболу.

Неплохо проявившая себя в прошлом сезоне своими бойцовскими качествами и дисциплинированностью команда «Буревестник» также сыграет в стартующем столичном первенстве. Состав «Бури» немного изменился, но костяк остался прежним, и наверняка, эта команда и в наступающем сезоне будет давать бой каждому сопернику.


Ещё один участник Открытого Чемпионата Москвы сезона 2016/2017 гг. – это команда с богатейшей историей МФК ЦСКА. Когда-то армейский клуб играл в высшем эшелоне российского мини-футбола и за него выступали звёзды футзала, к примеру, «португальский кудесник» Рикардиньо. Сейчас же ЦСКА вплотную занимается воспитанием молодых футболистов, и в его составе, по традиции, в грядущем сезоне мы увидим многочисленный десант футзалистов из армейской спортивной школы. Состав команды претерпел незначительные изменения, что позволит оценить, насколько значителен прогресс юных игроков. Наставник армейцев Илья Шоркин следующим образом высказался о предстоящем Чемпионате Москвы: «Прогнозирую отсутствие проходных матчей. Фавориты постараются по максимуму набрать очки. Ну а наша задача – сопротивляться им как можно ожесточеннее. Думаю, легкой жизни в поединках с ЦСКА ни одного из них не ждет».

Сыграет в новом сезоне и тройка призёров прошлого чемпионата. Действующий обладатель бронзовых медалей и Кубка столицы «КПРФ-Москва» в этом сезоне будет выступать по-прежнему молодёжной командой коммунистического клуба. Однако график у неё на этот раз получится более, чем насыщенным, ведь КПРФ теперь параллельно играет и в Высшей лиге российского мини-футбола. Соперниками «коммунистов» в этом турнире являются сразу 12 команд, и потому, как говорится, в сезоне красно-белым скучать будет некогда. На данный момент после пять проведённых встреч КПРФ идёт на четвёртой строчке в зоне «Запад» Высшей лиги. На каком итоговом месте окажутся «коммунисты» в столичном первенстве – покажет время.


Основные соперники красно-белых в борьбе за званией лучшей команды столицы всё те же. Правда один из них в межсезонье сменил своё название. Команда «Мост-11-РГГУ», ставшая в прошлом сезоне серебряным призёром столичного первенства, переехала из Домодедово в столицу и именуется теперь «Газпром Трансгаз Москва». Но состав и тренерский штаб этого коллектива на данный момент остался без особых изменений – за него вновь сыграют квалифицированные футзалисты, имеющие опыт побед в различных мини-футбольных и близких к ним по формату игры любительских турнирах. Так что нас вновь ожидают яркие противостояния «газовиков» с «коммунистами», и, конечно же, с действующим чемпионом «Восток-Сервисом».

«Восточные» подходят к сезону в ранге двукратных победителей Открытого Чемпионата Москвы и двукратного же обладателя кубка столицы. Однако в прошлом сезоне «Восток-Сервис» перестал быть непобедимым, коим он казался ранее. Он потерпел два поражения: сначала в чемпионате от «Мост-11-РГГУ», а затем в полуфинале Кубка от «ПринтЭры», которая на этот раз решила взять паузу в своих выступлениях в Чемпионате Москвы. У «Востока» также вцелом состав остался прежним – всё те футзалисты с огромным опытом за плечами. Видновцев, по традиции, если и ждёт пополнение, то скорее точечное.

Пожелаем командам красивой игры и минимального количества травм!

Следить за ходом турнира Вы можете на нашем сайте и в нашей группе Вконтакте. Статистику турнира ищите в разделе статистики.

Будет интересно!

При использовании материала cskamini.ru