Футболисты всех уровней, от обычных любительских команд до клубов высших дивизионов и сборных разных стран, уже почти семь десятилетий отлично знакомы с мячами марки датской компании Select.

C 1947 года Select, основанный бывшим вратарем сборной Дании, Эйгилом Нильсеном выпускает футбольные и гандбольные мячи самого высокого качества и давно стал лидером во внедрении новых технологий в своем производстве.

Напомним, что это именно Select первым предложил футболистам мяч с ниппелем и без шнуровки, а затем, также первым, мяч из 32 панелей (12 пятиугольников и 20 шестиугольников), что затем стало стандартом для всех футбольных мячей.

В широком ассортименте мячей Select особое место занимают модели, предназначенные для мини-футбола. Select учел все требования, которые предъявляются к мячам, которыми играют в этом варианте футбола и разработал специальную модель FUTSAL SAMBA.

Мяч состоит из классических 32 панелей, сшитых между собой вручную 630 двойными и 60 угловыми швами: все нити завязаны двойным узлом, и в этом причина долговечности мяча FUTSAL SAMBA.

Особая бутиловая камера внутри, с тончайшими микроволокнами, обеспечивает идеальный низкий отскок для лучшего контроля мяча. У модели FUTSAL SAMBA двойной бутиловый ниппель с пенообразной подкладкой, защищающей камеру от мельчайших повреждений во время введения иглы насоса.

Для прочности и сохранения идеальной сферической формы мяча под панелями добавлены несколько слоев текстильного материала. А специальная пенообразная подкладка делает мяч FUTSAL SAMBA наиболее мягким среди всех мини-футбольных мячей SELECT. Внешняя поверхность выполнена из высококачественного ламинированного термополиуретана.

Высочайшее качество – главный приоритет SELECT. Его стандарты качества соответствуют всем требованиям FIFA к мячам для мини-футбола. По результатам международных тестов мячу SELECT FUTSAL SAMBA присвоен сертификат качества IMS APPROVED.