Большое внимание футбольной общественности в эти выходные было приковано к грандиозному открытию Чемпионата Московской Fashion-Лиги. Большое количество зрителей собралось под сводами Арены «Новой Лиги», чтобы воочию увидеть первый тур противостояния женских команд. Далеко не все девушки были готовы к повышенному вниманию со стороны болельщиков, но, несомненно, такой ажиотаж вокруг их матчей многим был приятен. Вместе со стартом нового Чемпионата для НМФЛ, зрители вновь смогли принять участие в конкурсе прогнозов.

Болельщики активно принялись голосовать, и, пусть результаты прогнозов не были столь однозначными, тем не менее, в одном из двух матчей большинству удалось угадать победителя, не смотря на то, что расклад сил в Fashion-лиге был на уровне предположений. Ну а девушки показали, что они могут быть не только прекрасными в жизни, но и во всех отношениях отлично смотреться на поле.

Следует отметить, что для зрителей была важна не только спортивная составляющая двух игр Fashion-Лиги, но и эстетичная. Потому поддержкой не были обделены ни победители, ни проигравшие. В матче открытия «Обнаженным сердцам» пришлось очень непросто в противостоянии с командой «Задорные ВТБ 24». Уровень игры «Задорных» был настолько хорош, что на трибунах появлялись мысли о том, как команда не затерялась бы и в противостоянии с мужчинами. Но тем ценнее была игра голкипера «Обнаженных сердец» Анастасии Фокиной, которой удалось отразить несколько опаснейших ударов соперника. Но даже самоотверженная игра вратаря и защитников «Обнаженных сердец» не помешали «Задорным ВТБ 24» одержать уверенную победу со счётом 13-0. Среди девушек, защищавших цвета банка ВТБ «покерами» отметились Дарья Михайлова и Любовь Сидорова, а также по «дублю» на счету Ангелины Журкиной и Снежаны Колесовой, плюс состоялся один автогол.

Фокина Анастасия, голкипер команды «Обнаженные сердца», поделилась своими эмоциями после матча:

-Любите ли вы играть в футбол?

-Да, безусловно. Если бы я не любила, то меня бы здесь сейчас не было, и я бы так не расстраивалась из-за проигрыша команды.

-Чем вы занимаетесь в свободное время от футбола?

-В свободное время от футбола, я преподаю вокал, на данный момент это моя основная деятельность. Что касается футбола, то это мое хобби. Так же ранее я занималась различными видами единоборств.

-Сложно ли играть на позиции вратаря?

-Да, это сложно. Особенно когда остаешься один на один с соперником, испытываешь невероятное чувство страха и тревоги, что можешь подвести свою команду. Но, не смотря на всё это, мне нравиться играть на данной позиции.

-Что вы чувствовали во время матча?

-Я испытывала разные чувства во время матча. По большей части это было разочарование, и огорчение. Потому что всегда тяжело, когда пропускаешь голы. Обидно, когда ты стараешься что-то сделать, но не получается из-за не сыгранности команды, и пропускаешь мячи.

Игрок команды «Задорные ВТБ-24» Колесова Снежана поделилась впечатлениями после игры с командой «Обнаженные Сердца»:

-Как вы попали в мини-футбол?

-Я попала в мини футбол в 15 лет. Сначала играла за школу до выпуска. Затем, поступив в институт, начала играть за их команду. После института меня пригласили играть за команду «Задорные ВТБ-24», и до сих пор поступают приглашения из разных команд.

-Нравиться ли вам играть в футбол?

-Да, конечно. Это очень интересный вид спорта, активный. Особенно мне нравиться играть против мальчишек. Когда забиваешь им голы, а они очень сильно расстраиваются.

-Какие вы испытываете эмоции, когда забиваете голы?

-Когда я провожу успешную атаку, и забиваю мяч в ворота соперника, испытываю самые-самые яркие эмоции! Особенно когда после забитого гола, зрители начинают ликовать и аплодировать тебе, это очень приятно.

-Что вы можете сказать, об эмоциях своей команды перед матчем?

-Мы очень волновались перед игрой. Потому что у нас не набирался состав. Потом мы узнали про формат игры, что играют не 5+1, а 4+1 . Потом вышли на поле, постарались подавить в себе волнение, и старались играть с холодной головой. И после первого гола, волнение ушло окончательно.

Видео:

//www.youtube.com/watch?v=f0Ogrpob588

Гораздо более напряженным получилось противостояние команд «Сбербанк» и «Белла Веза». Казалось, что прогнозы в пользу «Белла Везы» начали сбываться уже на первых минутах, когда Динаре Садыковой удался ювелирный удар. Однако в дальнейшем события развивались в пользу «Сбербанка». В середине первого тайма Анастасия Борута самостоятельно организовала себе выход «один на один» и реализовала его, сравняв счёт. Матч проходил в равной, обоюдоострой борьбе, соперницы создавали моменты, но до самого конца первого тайма счет не менялся, благодаря отличной игре голкиперов. И лишь перед самым свистком на перерыв Ярославне Суриковой удалось обработать передачу от партнера и послать мяч мимо стража ворот соперника. «Сбербанк» вышел вперед, и это очень помогло ему во втором тайме. «Белла Веза» продолжала атаковать, оставляя позади свободные зоны. В них оказывались игроки соперника, проводя разящие контратаки. На 26-ой минуте Виктория Шаипкина увеличила преимущество своей команды до двух мячей. Ну а ближе к концу встречи «Сбербанк» завладел территориальным преимуществом, и Анастасия Борута дальним ударом установила окончательный результат: 4-1. «Белла Веза» провела несколько опасных атак перед финальным свистком, но повлиять на счёт не удалось. «Сбербанк» одержал непростую победу на старте Чемпионата.

Ольга Припетнева, защищающая цвета «Сбербанка», поделилась своими мыслями после напряженной игры с командой «Бела Веза»:

-Поздравляем Вас с первой победой в первой же игре. Расскажите, как матч для Вас складывался?

-Спасибо. Соперник был достаточно сильным, девчонкам было тяжело. Перед игрой тренер предложил занимать оборонительную позицию. Искать удобные моменты для контратак. Следовать установке иногда удавалось, иногда – нет, но, судя по результату игры, всё удалось.

-Как Вам обстановка на турнире?

-Хорошая обстановка, все радостные, довольные. Я первый раз на таком турнире присутствую. Впечатления самые хорошие. До нас хорошие команды играли, сейчас были сильные команды.

-Из кого состоит Ваша команда?

-У нас в команде больше игроков молодых, но есть и несколько возрастных. Некоторые девчонки из сборных институтов, кто-то участвовал в разных турнирах. Также и из самого «Сбербанка» есть игроки.

-Какие цели ставились перед командой перед началом сезона?

-Выиграть. Любой ценой. Сегодня, например, не обошлось и без крови.

-Как Вы думаете, кто Вам может составить конкуренцию?

-Хорошая команда ВТБ, которая играла до нас. И в нашей игре были очень сильные конкуренты, повезло, что их обыграли.

-Какие есть пожелания к сезону?

-Есть пожелание больше тренироваться, чтобы побеждать с более крупным счётом. Сейчас мы тренируемся два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Перед началом турнира у нас были задачи по подготовке на технику и исполнение, и меньше игровых упражнения, хотя до этого чаще играли. Но, в итоге, игра покажет, прибавили ли мы уже в каких-то компонентах.