На стадионе «Салют-Гераклион» в Тушино прошёл первый в истории Суперкубок Москвы среди любительских футбольных клубов. Его разыграли обладатель Кубка Москвы 2016 года «Зеленоград» и победитель Первенства России – Третий дивизион (зона «Москва») «Троицк». Несмотря на не совсем футбольную погоду – на протяжении всего матча шёл снег – игра прошла в зрелищном ключе, и команды продемонстрировали неподдельное желание завоевать новый для московского футбола трофей.

Начало встречи за Суперкубок осталось за «Зеленоградом», что привело к открытию счёта уже на 16 минуте – точным оказался удар из-за пределов штрафной Дмитрия Адушева. После этого «Троицк» постепенно отодвинул игру от своих ворот, но отыграться до перерыва не сумел. После перерыва игра шла на встречных курсах, а опасных моментов больше создали тройчане. Однако как ни старались подопечные Александра Гордеева, сравнять счёт у них не получалось. Мы насчитали минимум четыре сейва в исполнении голкипера «Зеленограда» Михаила Петрущенкова, плюс один раз после штрафного в исполнении «Троицка» мяч попал в перекладину. Тройчане штурмовали ворота соперника, но забить так и не смогли, и финальный свисток возвестил о второй «кубковой» победе зеленоградцев в сезоне. На этот раз подопечным Александра Быкова покорился Суперкубок Москвы.

По окончании матча прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров и руководитель Комиссии назначений МФФ Андрей Лукашин. Были вручены награды лучшим игрокам Суперкубка в составах обеих команд: у «Троицка» этого звания удостоился полузащитник Юрий Чудиевич, у «Зеленограда» — голкипер Михаил Петрущенков. Затем команды получили памятные медали, и, наконец, зеленоградцам был вручён тот самый Суперкубок, за который на футбольном поле 90 минут шла бескомпромиссная борьба.

Поздравляем «Троицк» с хорошей игрой, а «Зеленоград» — с победой в первом Суперкубке Москвы среди любительских футбольных клубов!