Каждый из поединков четвёртого тура Чемпионата Москвы по мини-футболу, несмотря на предсказуемые результаты, имел свою изюминку.

Начался тур пятничным вечером в спорткомплексе «Новая лига», где встречались действующий чемпион «Восток-Сервис» и «Буревестник». Поединок завершился прогнозируемо – победой видновчан, однако эти три очка оказались для них не такими уж и лёгкими. Первый тайм прошёл с преимуществом «восточных» и завершился с результатом 2:0. «Буря» же пыталась играть на контратаках, что и продолжила делать во втором тайме. В начале второй двадцатиминутки ей удалось сократить счёт – отличился Олег Антипов, вскоре «Восток» восстановил разницу в два мяча, однако на 29 минуте «Буревестник» отличился вновь – счёт стал 3:2 после точного удара с пенальти в исполнении Александра Щербакова. При таких цифрах на табло «Буря» создала очень опасный момент у ворот видновчан, и, кто знает, если бы не сейв Кирилла Филатова, как дальше пошла бы игра при ровном счёте, однако гола не случилось. И подопечные Александра Сучкова затем, что называется, «дожали» соперника, забив ещё два мяча. В итоге в составе «Восток-Сервиса» дубль на свой счёт записал Игорь Шевчук, а Алексей Ланцов оформил хет-трик. Эта встреча завершилась победой «восточных» со счётом 5:2 и запомнилась неуступчивостью «Буревестника» в единоборствах.

Продолжилась программа тура поединком между МВА и «ГТ Москва». Этот матч также не приподнёс сюрпризов – завершился итоговой крупной победой «газпромовцев», но и здесь не обошлось без интересных моментов. Открыт был счёт уже на первой минуте, и неожиданно это сделала команда МВА – отличился капитан Антон Кассиров. Однако радость «ветеринаров» продлилась не слишком долго, и до конца первой половины встречи они пропустили шесть мячей. Со счётом 6:1 завершился и второй тайм этого поединка – в результате Виктор Сенатов из «ГТ Москва» оформил покер, Игорь Коротаев – хет-трик, а Николай Паршиков сделал дубль. Но на этом события в этом матче не закончились – в составе обоих команд случились три удаления. Сначала за второе предупреждение с поля был изгнан игрок МВА Иван Латышев, затем площадку также за получение второй жёлтой карточки покинул голкипер «Газпром Трансгаза» Роман Путинцев, и, наконец, на 37 минуте красная карточка была показана Алексею Стулину из МВА. Кто бы мог подумать, что в таком, по идее, не самом напряжённом матче, может быть столько удалений. Мало того – на 34 минуте МВА не удалось реализовать десятиметровый штрафной удар, назначенный за перебор фолов «ГТ Москва». К тому моменту место в воротах уже занимал полевой игрок «Газпрома» Иван Шерстников, поскольку второго голкипера в заявке команды на игру не значилось. И Ивану удалось отразить удар «с точки». Обе команды успели поиграть в меньшинстве, а эта неординарная встреча завершилась победой «ГТ Москва» со счётом 12:2.

Центральным матчем четвёртого тура стало противостояние ЦСКА и «КПРФ-Москва». Матч прошёл в большом, но при этом уютном зале УСК ЦСКА и подарил зрителям настоящую интригу. Встреча началась и продолжилась с преимуществом «коммунистов», однако счёт открыл их соперник. На 8 минуте армейцы убежали в быструю контратаку, результатом которой стал точный удар Рашада Фаталиева. Интересно, что Рашад отличился в четвёртой встрече из четырёх в этом сезоне, сделав неплохую заявку на звание лучшего бомбардира своей команды в чемпионате. К слову, Рашад в прошлом сезоне выступал за КПРФ. Между армейцами и коммунистическим клубом вообще происходит довольно тесное селекционное взаимодействие, однако на характере отчётного поединка эта «дружба» клубов не сказалась. Игра продолжила идти, во многом, под диктовку «КПРФ-Москва», ЦСКА же играл на контратаках. Время шло, а минимальный счёт в пользу красно-синих оставался неизменным. «Коммунисты» создали достаточно много голевых моментов, но надёжны были защитные порядки армейцев. Стартовая двадцатиминутка так и завершилась со счётом 1:0 в пользу ЦСКА.

Эти цифры горели на табло и половину второго тайма – вот так удачно оборонялись подопечные Ильи Шоркина, да и у самих «коммунистов» не сказать, что в атаке всё получалось. Не забив в равных составах, КПРФ за семь минут до конца встречи выпускает пятого полевого игрока. И это довольно быстро приносит результат – ударом с острого угла поражает ворота прекрасно проявившего себя в этом матче Ивана Бельчикова Владислав Савостьянов. Наставник коммунистического коллектива Михаил Маркин после этого не стал снимать с игры «вратаря-гонялу», и на 35 минуте его подопечным вновь удалось реализовать «большинство». На этот раз удачно «замкнул» дальнюю штангу Кирилл Буньковский. 1:2. Примечательно, что в обоих забитых мячах автором голевых передач стал Александр Коробейников. Некоторое время команды поиграли в равных составах, а затем пришла очередь ЦСКА снимать вратаря. Армейцам, в отличие от соперника, забить, играя в пять полевых, не удалось, хоть они и имели прекрасную возможность сделать это на 40 минуте встречи, однако удар Захара Пилякина угодил в карткас ворот. Этот поединок завершился волевой победой коммунистического коллектива, продемонстрировавшего великолепную реализацию «большинства» — 2:1.

Видеозапись матча ЦСКА – «КПРФ-Москва»:

Символическая сборная 4 тура столичного мини-футбольного первенства:

В следующем, пятом, туре Открытого Чемпионата Москвы нас ожидает интереснейшая встреча между «Восток-Сервисом» и «ГТ Москва», довольно принципиальное противостояние между «Буревестником» и ЦСКА, а также матч между КПРФ и МВА.

Статистику турнира Вы можете найти на сайте статистики МФФ.