После матчей второго тура без поражений в Чемпионате Москвы по мини-футболу идут всего две команды – это «Восток-Сервис» и «КПРФ-Москва». Волею судеб им предстоит встретиться в третьем туре первенства, и тогда уже потерявших очки команд точно станет меньше. Однако не будем забегать вперёд и расскажем о перипетиях трёх последних на данный момент матчей.

Первыми в рамках второго тура на паркет уютного спорткомплекса «Старт» вышли «Восток-Сервис» и ЦСКА. Фаворитом в этой встрече выглядели «восточные» — те времена, когда ЦСКА обгонял их в чемпионской гонке (а было это в сезоне 2013/2014 гг.), уже давно прошли. Видновцы прогнозы специалистов и болельщиков оправдали – они владели инициативой, и после первого тайма вели со счётом 2:0 благодаря голам Алексея Ланцова и Андрея Иванова. Правда армейская молодёжь не выглядела при этом растерянной, а навязывала сопернику борьбу, стараясь сражаться за каждый мяч. Отсюда и совсем не разгромный итоговый результат. К середине второй двадцатиминутки на табло был счёт всё с той же разницей в два мяча – сначала у «Востока» отличился Азамат Гумеров, а затем армеец Рашад Фаталиев один мяч отквитал. На 36 минуте наставник ЦСКА Илья Шоркин решает взять тайм-аут и выпустить пятого полевого игрока. Однако как и в первом матче сезона с «ГТ Москва» реализовать «большинство» красно-синим не удалось. Напротив – они пропустили ещё два мяча, плюс в их составе произошло удаление. Голкипер «Востока» Кирилл Филатов отправлял мяч парашютиком в пустые ворота, и его оттуда вынес рукой капитан ЦСКА Алексей Кротов, не являвшийся в тот момент «вратарём-гонялой». Алексей увидел перед собой «красный свет», а назначенный шестиметровый вызвался пробивать страж ворот «Восток-Сервиса». Его удар достиг своей цели, а вскоре пятый мяч в армейские ворота отправил Алексей Чечукевич. Последнее слово в матче осталось, однако, за ЦСКА – окончательный счёт 5:2 установил Ален Лович. Видновцы с двумя победами обосновались на первой строчке в таблице первенства, армейцы же пока не знают вкус побед в этом сезоне.


Продолжился тур субботним поединком в спорткомплексе МГСУ, где встречались МВА и «Буревестник». Эту встречу вполне можно было бы назвать «матчем жизни» — обе команды имели шанс реабилитироваться за крупные поражения в первом туре. И этим шансом сполна воспользовалась «Буря». Первая половина этого поединка прошла с её преимуществом, и по истечении 20 минут на табло горели цифры «5:0» в пользу «Буревестника». Во втором тайме игра немного выровнялась и шла на встречных курсах, и «ветеринары» смогли два мяча забить, правда при этом пропустили ещё четыре. Встреча «Буревестника» и новичка турнира МВА завершилась со счётом 9:2. У «Бури» дублями отметились Павел Белов, Александр Коробков и Павел Муравьёв, в составе МВА также дубль оформил капитан Антон Кассиров.

Настоящим украшением стартового отрезка Чемпионата Москвы стал поединок между прошлогодними серебряным и бронзовым призёрами первенства «Газпром Трансгаз Москва» и «КПРФ-Москва». В минувшем сезоне команды встречались три раза, и несмотря на то, что, дважды победу одерживали «коммунисты», «ГТ Моква» (именовавшийся тогда «Мост-11-РГГУ») занял в итоговой таблице место выше красно-белых. Первое противостояние же этих соперников в новом сезоне получилось по-настоящему «вкусным» и вряд ли оставило зрителей разочарованными. Правда забитых мячей болельщики обеих команд ждали достаточно долго – соперники продолжительное время подбирали ключи к обороне друг друга, и счёт в этой встрече был открыт лишь под занавес первого тайма – на 19 минуте в результате позиционной атаки отличился игрок КПРФ Олег Безруков. «Газпромовцы» ответили острым моментом, завершившимся лишь угловым. Наставники обоих коллективов обменялись на последней минуте двадцатиминутки тайм-аутами, но счёт до перерыва не изменился.

Встреча продолжила идти в напряжённом ключе и далее, команды играли на встречных курсах, но при этом достаточно корректно – ни одна из команд не набрала за каждый из таймов даже четырёх фолов, а «Газпром Трансгаз» и вовсе сфолил за весь матч всего однажды. От этого игра ещё больше, что называется, смотрелась. Удачливее в завершении своих атак оказались подопечные Михаила Маркина, и на 32 минуте поединка они удвоили своё преимущество – в быстрой контратаке отличился Владислав Савостьянов. 2:0. Футболисты «ГТ Москва», конечно, не собирались сдаваться и некоторое время пытался забить в равных составах, но этого не происходило. На 37 минуте главный тренер газпромовцев Андрей Баркин взял тайм-аут, после чего на паркете появился «вратарь-гоняла». И вскоре бело-синие всё же распечатали-таки ворота, защищаемые Глебом Болдовским. Розыгрыш «пятого» завершился голом Романа Памшева на 38 минуте. 2:1 – этот счёт обещал более, чем «горячую» концовку в этой встрече. «ГТ Москва» продолжил играть в пять полевых футболистов, прижав КПРФ к своим воротам и лишь сирена спасла красно-белых от второго пропущенного гола. Газпромовцы забили, но это случилось через секунду после финального свистка судьи. «Коммунисты» одержали в итоге сложную и важную победу над сильным соперником. Двойную мотивацию им в этом матче, наверняка, придало присутствие на игре тренерского штаба основной команды КПРФ, а также руководства клуба. Впереди у коммунистического коллектива не менее тяжёлое испытание – матч против ставшего уже принципиальным соперника – действующего чемпиона «Восток-Сервиса».

Видеозапись матча между «ГТ Москва» и КПРФ Вы можете посмотреть здесь: //vk.com/wall-57889750_8945.

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную второго тура Чемпионата Москвы:

С расписанием поединков третьего тура Вы можете ознакомиться здесь.

Статистику турнира Вы можете найти на сайте статистики МФФ.

Фотографии с матчей — в нашей группе «Вконтакте»://vk.com/albums-57889750.

 

Информационный партнёр турнира — издание «Футбол Ревю».