5 января, в манеже академии «Спартак» им Ф. Черенкова состоялся XII ежегодный турнир среди судейских бригад Московской коллегии судей по футболу имени П.Н. Казакова. ​

На открытии турнира с приветственными словами к участникам обратились генеральный директор Московской федерации футбола А.А. Старцев и президент МКСФ С.А. Французов, которые поздравили всех собравшихся в этот день с Новым 2017 годом, пожелав здоровья и успехов на футбольных полях, дали старт футбольному турниру.
В турнире приняли участие 20 судейских команд, 19 из которых представляли бригады МКСФ, и приглашенные гости, уже не впервые выступающие на нашем турнире – команда сборной Московской областной коллегии судей по футболу. В ее составе были арбитры из РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, а также инспектор РФС Станислав Валерьевич Сухина.

​Доброй традицией стало приглашать судить соревнования представительниц слабого пола. В этот день управлять мужчинами, пусть и в товарищеском, но очень эмоциональном и сложном турнире довелось Пономаревой Александре, Козыревой Екатерине, Гневышевой Анне, Валиевой Сабине, Пустовойтовой Анастасии и Елеференко Яне.


В матче за бронзовые медали 13-я бригада в не менее интересной борьбе взяла верх над сборной Московской областной коллегии судей по футболу.
Футбольные соревнования прошли в теплой дружественной атмосфере, и их итогом стало награждение победителей. В торжественной обстановке, под аплодисменты собравшихся зрителей, призерам турнира вручили медали и приятные памятные подарки.

Лучшим нападающим турнира стал Бурыкин Алексей (17-я бригада), забивший больше всех голов на турнире. Лучшим вратарем был признан Зыбин Леонид (8-я бригада). Звание лучшего игрока турнира получил Станислав Валерьевич Сухина, представлявший команду Московской областной коллегии судей.

Турнир имени прославленного арбитра П.Н. Казакова не был ограничен рамками спортивного состязания, он прошел как большой семейный праздник, на который были приглашены ветераны с семьями и друзьями.

Подробный фотоотчет турнира