По итогам матчей седьмого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу две лидирующие команды упрочили своё преимущество.

Напомним, что в этом сезоне первенство пройдёт в два этапа: регулярный чемпионат и плей-офф, причём в серию плей-офф две первые команды по итогам «регулярки» выйдут автоматически. На данный момент уверенно выходят в полуфинал команды «Восток-Сервис» и «КПРФ-Москва», которые одержали в отчётном туре по шестой своей победе в сезоне каждая.

«Восток-Сервис» в рамках седьмого тура встречался с ЦСКА. Армейцы смогли оказать достойное сопротивление действующему чемпиону лишь в первом тайме, который завершился со счётом 2:1. Во второй же двадцатиминутке они пропустили семь безответных мячей и уступили в итоге с результатом 1:9. В составе видновчан дубли оформили Андрей Иванов и Павел Терёхин. Единственный же гол ЦСКА – на счету Алена Ловича. Интересно, что в ходе этого поединка на 24 минуте за чересчур эмоциональное поведение со скамейки был удалён наставник «Восток-Сервиса» Александр Сучков, и это удаление встряхнуло его команду, ведь на тот момент счёт был таким же, как и после первой половины матча – 2:1. «Восточные» в итоге крупно переиграли армейцев и сразу стали готовиться к следующему, более серьёзному, матчу – противостоянию с КПРФ.

Также в рамках седьмого тура мы увидели противостояние двух команд из нижней части таблицы, и оно получилось довольно увлекательным. МВА и «Буревестник» вышли на эту встречу в различных по численности составах. Если у «Бури» на игру были заявлены сразу девять полевых игроков, то у соперника в заявке их значилось всего четверо. Однако после первой двадцатиминутки на табло горел счёт «1:0» в пользу МВА. Мало того – в начале второго тайма «ветеринары» смогли удвоить преимущество – авторами голов в их составе стали Андрей Потапов и Антон Кассиров. Кто знает, как завершилась бы эта встреча, если бы… не удаление в составе МВА. На 27 минуте за вторую жёлтую карточку с поля был изгнан вышеупомянутый Андрей Потапов. МВА пришлось играть в меньшинстве не две минуты, а больше – пока готовился выйти на поле в качестве полевого игрока запасной голкипер команды. Будучи в меньшинстве, МВА не выстоял и пропустил два мяча. Далее полевых игроков снова стало четверо, но сил на концовку матча у «ветеринаров» не хватило. Пропустив за последние две минуты встречи три гола, они потерпели поражение от соседа по турнирной таблице — 2:5. В составе «Буревестника», в первом тайме грешившего неточностью ударов, во второй половине матча хет-трик оформил новичок команды Олег Беломытцев, проводивший свою первую игру за бело-синих. «Буря» после этой встречи набрала шесть очков и сравнялась в турнирной таблице с ЦСКА. МВА же пока остаётся без набранных очков.

Центральным же поединком тура выступило противостояние КПРФ и «Газпром Трансгаз Москва». Наставник коммунистического коллектива Михаил Маркин выбрал на этот матч практически ту же тактику, что и на встречу этих команд в первом круге, и она вновь принесла свои плоды! Кроме того, в составе КПРФ на поединок с газпромовцами прибыло пополнение – двое молодых футзалистов, в этом сезоне выступающих за основную команду клуба. Это Олег Кручинин и Борис Муратов. У ГТ также был неплохой «сбор» на игру, однако красно-белые всё же превзошли соперника количеством. Превзошли они газпромовцев и в счёте в каждом из таймов. Игра во многом шла под контролем КПРФ, и после первой половины встречи «коммунисты» вели со счётом 1:0 (отличился Евгений Казаков). Во втором тайме подопечные Михаила Маркина продолжили использовать «высокий» прессинг, с которым «Газпром Трансгаз» далеко не всегда мог справиться. На 24 и 33 минутах красно-белые увеличили своё преимущество до существенного – забитыми мячами отметились Борис Муратов и Александр Коробейников. 3:0. После этого «газовики» взяли тайм-аут и стали «разыгрывать пятого». И они всё же смогли забить, правда сделали это за 14 секунд до окончания матча (гол на счету Николая Пахомова). Больше подопечные Андрея Баркина ничего сделать не успели, и это противостояние завершилось победой КПРФ со счётом 3:1, что позволило «коммунистам» оторваться от газпромовцев на пять очков.

Видеозаписи всех трёх матчей 7 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу Вы можете посмотреть в отдельной новости на нашем сайте.

Символическая сборная 7 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу:

В восьмом туре нас ожидает супер-противостояние «Восток-Сервиса» и «КПРФ-Москва». Кроме того, в ближайшие выходные МВА сыграет с ЦСКА, а «ГТ Москва» — с «Бурвестником». Расписание матчей Вы можете посмотреть здесь.