Наступил новый год, однако первый в 2017-м тур Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу особых сенсаций не преподнёс – все встречи завершились с тем же исходом, как и аналогичные в первом круге первенства. В шестом туре чемпионата столицы команды из лидирующей тройки добились побед над своими соперниками.

В поединке первого круга (а шестой тур открывал второй круг турнира) молодёжная команда МФК КПРФ обыграла «Бурвевестник» со счётом 6:0. Шесть мячей отправили в ворота противника «коммунисты» и в ответной встрече, однако «Буря» смогла навязать бОльшую борьбу, чем в первом круге, и сумела поразить ворота красно-белых сразу дважды. После первой двадцатиминутки подопечные Михаила Маркина вели со счётом 2:0 благодаря голам Владислава Савостьянова и Кирилла Буньковского. Игра проходила с преимуществом коммунистического коллектива, что было вполне ожидаемо. На 23 минуте Савостьянов упрочил лидерство КПРФ, оформив дубль. «Буревестник», однако, не думал сдаваться, и на 30 минуте усилиями Александра Коробкова один мяч отквитал. 3:1. Спустя две минуты случилась настоящая перестрелка – команды начали играть в «открытый» мини-футбол, и забили на 32 минуте сразу три гола. У КПРФ отличились Евгений Казаков и Александр Коробейников, у «Бури» — Иван Лукин. 5:2. Точку же в матче поставил Эльвин Бадертдинов, и встреча завершилась вполне закономерной победой КПРФ со счётом 6:2. Интересно, что не прошло и суток после этого поединка, как «коммунисты» провели матч в рамках Высшей лиги против якутской «Зари». В отличие от встречи «на Москву», противостояние с якутянами завершилось для КПРФ неудачно – они уступили со счётом 3:6. Нелегко всё же даётся красно-белым параллельное выступление в двух турнирах.

Во втором матче тура встречались МВА и «Восток-Сервис». Наверное, нескоро игроки МВА забудут сокрушительное поражение от «восточных» в дебютном для них поединке Чемпионата Москвы – напомним, что тогда «ветеринары» уступили со счётом 2:31. С того матча, как говорится, «много воды утекло» — руководство МВА сделало определённые выводы о выступлении своего коллектива, и состав команды постепенно претерпел изменения, так что во втором круге нас ожидает если не кардинально новый МВА, то обновлённый точно. Перед самым закрытием трансферного окна (период дозаявок, напомним, завершился перед стартовым матчем второго круга первенства) МВА дазаявил сразу семь новых футболистов. Изменения в составе уже положительно сказываются на игре «ветеринаров» — напомним, что они перед самым Новым годом сенсационно выбили из розыгрыша Кубка Москвы грозный «Газпром Трансгаз». В поединке с «Восток-Сервисом» МВА также показал достойную игру и уступил действующему чемпиону столицы со счётом всего лишь 2:6. Однако после матча решением КДК Московской федерации футбола МВА было засчитано техническое поражение – капитан «ветеринаров» Антон Кассиров должен был пропускать эту встречу из-за дисквалификации, но сыграл в ней. В следующем туре нас ожидает интересное противостояние МВА – «Буревестник», будем ждать увлекательной и зрелищной игры!

Закрывал игровую программу шестого тура поединок «ГТ Москва» и ЦСКА. Если в первом круге все мячи в противостоянии этих команд были забиты в первом тайме (тогда матч завершился победой «газовиков» со счётом 3:1), то в ответной встрече основные события развернулись во второй двадцатиминутке. Газпромовцы открыли счёт на восьмой минуте поединка – достиг цели удар из-за пределов штрафной в исполнении Николая Паршикова. 1:0. Эти цифры держались на табло довольно продолжительное время – обе команды имели возможности для взятия ворот, но забить до определённого момента не могли. Следующего мяча зрителям пришлось ждать больше 20 минут «чистого» времени – лишь на 33 минуте поединка, в котором некоторым игровым преимуществом владели всё же «газовики», подопечные Андрея Баркина смогли увеличить счёт. Отличился Николай Пахомов, отправивший кожаную сферу в левую девятку ворот, защищаемых Антоном Коченовым. Однако в первой же после пропущенного мяча атаке армейцы смогли забить свой первый гол в матче – счёт 2:1 на табло установил Матвей Стерхов. Этот результат был совсем не безнадёжным для армейцев, но сравнять счёт в равных составах у них не получалось. На 38 минуте наставник ЦСКА Илья Шоркин взял минутный перерыв и принял решение заменить голкипера на пятого полевого игрока. В его роли выступил лучший бомбардир красно-синих в этом сезоне Рашад Фаталиев. Но, к сожалению для армейцев, «затея потерпела фиаско». ЦСКА не только не сумел сравнять счёт, но ещё и пропустил дважды в пустые ворота. Причём один раз у «ГТ Москва» отличился голкипер Роман Путинцев. Четвёртый мяч газпромовцев – на счету Сергея Точилина. Этот поединок завершился победой «Газпром Трансгаза» с результатом 4:1.

Видеозапись встречи «ГТ Москва» — ЦСКА вы можете посмотреть здесь://vk.com/wall-57889750_9352.

В следующем, седьмом, туре, помимо интригующего противостояния пятой и шестой команд чемпионата, нас ожидает не менее зрелищный матч – поединок КПРФ и «Газпром Трансгаз Москва». В первом круге сильнее оказались «коммунисты», и наверняка, «газовики» захотят взять реванш и подняться на вторую строчку турнира, дающую, к слову, в плей-офф право прямого выхода в полуфинал. Также в седьмом туре сыграют ЦСКА и «Восток-Сервис». Расписание матчей тура вы можете посмотретьздесь.

Со статистикой Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу вы по-прежнему можете знакомиться на сайте статистики МФФ.

Информационный партнёр турнира — издание «Футбол Ревю».