Все три матча предпоследнего, девятого, тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу завершились с крупным счётом, и все лидеры сохранили свои места в турнирной таблице.

Тур оказался растянут на четыре дня, и открывался в минувшую пятницу встречей между «Восток-Сервисом» и «Буревестником». Этот матч прошёл во многом в соответствии с бразильским постулатом «Вы забьете, сколько сможете, а мы — сколько захотим!». Видновчане отправили в ворота соперника 11 мячей, «Буря» же на это ответила четырьмя голами. В составе «Востока» хет-трик оформил Антон Пискунов, а дублями отметились сразу трое – Андрей Иванов, Александр Спицин и Алексей Ланцов, который после этого матча стал единоличным лидером снайперской гонки турнира. У «Буревестника» два мяча записал на свой счёт Олег Антипов. Увы, сценария матча первого круга, когда «Буря» достаточно долго и упорно сопротивлялась действующему чемпиону, не повторилось – «восточные» на протяжении всего матча уверенно лидировали и выиграли эту встречу со счётом 11:4.

Во втором матче тура «ГТ Москва» удалось взять убедительный реванш у МВА за обиднейшее поражение в четвертьфинале Кубка столицы. Напомним, что «ветеринары» в конце декабря сенсационно обыграли газпромовцев в кубковой встрече со счётом 6:5. В отчётном поединке с первых минут футзалисты «Газпром Трансгаза» захватили инициативу, что вылилось в четыре безответных мяча в их исполнении в первом тайме. Во второй половине матча МВА, как это нередко уже наблюдалось в текущем сезоне, сыграло лучше, чем в первой, и свело вторую двадцатиминутку к ничьей 2:2. В итоге, встреча завершилась с результатом 6:2 в пользу «газовиков». Капитан «ГТ Москва» Игорь Коротаев оформил хет-трик, а его партнёр по четвёрке Николай Пахомов – дубль. У МВА отличились Евгений Пунтус и Алексей Майоров.

Закрывалась программа девятого тура во вторник в реутовском спорткомплексе «Старт», где встречались «КПРФ-Москва» и ЦСКА. В первом круге матч этих соперников получился упорным и лишь голы, забитые «коммунистами» при «розыгрыше пятого» в концовке встречи, позволили им одержать победу со счётом 2:1. Ответный поединок красно-синих и красно-белых получился иным. Подопечные Михаила Маркина вышли на матч девятого тура в достаточно боевом составе – в стане молодёжной команды КПРФ наблюдалось сразу несколько футболистов, которые привлекаются к выступлениям за основную команду клуба в Суперлиге. В их числе, к примеру, Олег Кручинин, в минувшие выходные впервые отметившийся забитым мячом в Суперлиге в противостоянии КПРФ с «Ухтой». В поединке «на Москву» Олегу отличиться не удалось, зато его партнёры по команде смогли забить в ворота соперника сразу восемь мячей. На счету также игравшего в Ухте Александра Коробейникова два гола, а Кирилл Буньковский оформил в отчётной встрече хет-трик. Армейцы играли вторым номером и сумели забить лишь три мяча. Все они – на счету Рашада Фаталиева, после этого матча вошедшего в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата. Поединок КПРФ и ЦСКА завершился победой «коммунистов» со счётом 8:3. Совсем скоро, уже в грядущий понедельник, этим командам предстоит встретиться снова – на этот раз в рамках полуфинала Кубка Москвы. Ждём от кубкового поединка большей интриги, чем от матча чемпионата.

Во втором полуфинале Кубка Москвы в ближайшую пятницу сыграют «Восток-Сервис» и МВА. Точное расписание встреч 1/2 финала Кубка Москвы Вы можете посмотреть здесь.

Символическая сборная 9 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу выглядит следующим образом:

Видеозаписи двух матчей 9 тура Чемпионата Москвы вы можете найти в отдельной новости на нашем сайте.

Со статистикой турнира Вы можете ознакомиться на сайте статистики МФФ.

 

Информационный партнёр турнира — издание «Футбол Ревю»