В минувшие пятницу и понедельник были сыграны полуфинальные встречи Кубка Москвы по мини-футболу. Напомним, что в текущем сезоне кубковые баталии проходят не по окончанию чемпионата, а параллельно с ним, и победитель Кубка станет известен раньше победителя чемпионата. Имя кубкового триумфатора мы узнаем в начале марта, а пока расскажем, как проходила борьба за выход в финал турнира.

Первыми полуфинальную встречу провели «Восток-Сервис» и МВА. Фаворит в этом матче был очевиден, однако «ветеринары» без боя сдаваться не хотели. На этот поединок у МВА собрался достаточно боевой состав, было много замен, и казалось, что счёт не будет таким крупным, как в прошлых встречах этих команд в текущем сезоне. Однако «Восток» продемонстрировал отличную нацеленность на победу, даже не подумав о расслаблении и возможности выиграть этот матч «вполноги». Счёт на второй минуте открыли футболисты МВА – это сделал Олег Ким. Приятные для глаза МВА и их болельщиков цифры на табло держались семь минут, а затем видновчане решили, что хватит радовать соперника и до конца первого тайма забили четыре мяча в его ворота. Дубль оформил Андрей Иванов, также отличился Александр Мосаутов, а точку в первой двадцатиминутке поставил Павел Терёхин, уверенно реализовавший десятиметровый. Во второй половине встречи мало что изменилось – «Восток» владел инициативой, а их противник проводил контратаки. Эти контрвыпады были иногда весьма опасны, но с завершающими ударами успешно справлялись стражи ворот «ВС» Кирилл Филатов и Сергей Лихонин. Их партнёры по команде при этом смогли отличиться ещё трижды – дубль записал на свой счёт Алексей Чечукевич и ещё один мяч забил Азамат Гумеров. В итоге первый полуфинальный поединок Кубка завершился со счётом 7:1 в пользу видновчан. Видимо, МВА не хватило сыгранности и правильной тактики на этот матч. У подопечных Александра Сучкова с этим в тот вечер было всё в порядке.

Соперник «Восток-Сервиса» по решающему матчу Кубка столицы определялся в понедельник в противостоянии КПРФ и ЦСКА. Здесь, казалось, тоже многое было ясно до матча. Но «оказалось, что только казалось». Команды подарили зрителям интригующий второй тайм, и пришлось выявлять победителя в серии пенальти. В стартовой двадцатиминутке «коммунисты» играли первым номером и к перерыву вели со счётом 2:0 благодаря голам Олега Кручинина и Александра Коробейникова. В протоколе этой встречи в составе КПРФ значилось два вратаря и двенадцать полевых игроков, тогда как у красно-синих в активе было всего семь полевых футболистов. Однако это не помешало ЦСКА в перерыве сделать правильные выводы из произошедшего в первом тайме и, подобрав ключики к обороне красно-белых, самим свои ворота «закрыть на замок». Уже на 21 минуте армейцы один мяч отыграли – отличился Владислав Ахмедов, а на 27-й сумели уровнять результат – это сделал Никита Илько. Спустя ещё шесть «чистых» минут Ален Лович оказался один на один с голкипером КПРФ Глебом Болдовским и сумел его переиграть. Вот так неожиданно на 33 минуте красно-синие вышли вперёд в этом поединке – 3:2. Коммунистический коллектив пару минут пытался забить в равных составах, но испытал в этом неудачу. На 36 минуте тренер КПРФ Михаил Маркин взял минутный перерыв и выпустил пятого полевого игрока. ЦСКА стоически отбивался, но на заключительной минуте в его ворота был назначен пенальти. Замечательно проведший эту встречу страж ворот армейцев Иван Бельчиков на этот раз выручить свою команду не сумел, и счёт после удара с «точки» Александра Коробейникова стал равным — 3:3. Таковым он остался и до финальной сирены. А это означало, что командам предстояло испытать судьбу в серии пенальти. Удачливее в серии десятиметровых оказались футболисты «КПРФ-Москва» — 2:1. Правда эта «удача» во многом выразилась в прекрасных действиях вратаря Дмитрия Молчанова, специально вышедшего на послематчевые пенальти и отразившего три удара. У армейцев же со всеми, кроме одного, ударами пытался справиться капитан Алексей Кротов, но у него это получилось хуже, чем у его опытного визави.

Таким образом, в финале Кубка Москвы по мини-футболу встретятся принципиальные соперники — «Восток-Сервис» и «КПРФ-Москва». Давно мы не видели именно такой пары в финале Кубка! Будет интересно!

Видеозаписи полуфиналов Кубка Москвы Вы можете посмотреть в специальной новости на нашем сайте.

Статистику Кубка Москвы Вы можете найти здесь.

Информационный партнёр турнира — издание «Футбол Ревю».