Несмотря на то, что в восьмом туре громкая вывеска была только у одного матча, зрелищными получились все три прошедших в минувший уик-энд поединка.

Открывал тур центральный матч, по большому счёту, всего второго круга Чемпионата Москвы – противостояние первой и второй команд турнира, «Восток-Сервиса» и «КПРФ-Москва». В первом поединке этих коллективов в сезоне сильнее оказались видновчане – встреча, прошедшая в начале декабря, завершилась со счётом 4:2 в пользу «восточных». Коммунистический коллектив, безусловно, хотел взять реванш за то поражение, и, забегая вперёд, скажем, что это у него получилось. Понятно, что основные события турнира ждут нас в плей-офф, однако в соперничестве «Восток-Сервиса» и КПРФ уже давно не бывает незначимых матчей.

Красно-белые подошли к этой встрече в полной боевой готовности, бело-синие же понесли некоторые потери в своих рядах – был дисквалифицирован Алексей Ланцов, отсутствовал из-за травмы Алексей Чечукевич, наставник команды Александр Сучков вынужден был наблюдать за матчем с трибуны из-за удаления в прошлом туре. Активнее начали матч «коммунисты» — на старте поединка они создали три опасных момента против лишь одного в исполнении «Востока». И в третьем голевом моменте КПРФ заработал право на пробитие пенальти. Футболист бело-синих Игорь Шевчук сыграл рукой в своей штрафной площади, и Александр Коробейников успешно реализовал шестиметровый. Спустя три минуты «коммунисты» смогли удвоить своё преимущество – точным оказался удар с левой ноги в исполнении Алексея Горшкова. 2:0. Довольно быстро «Восток-Сервис» сумел один мяч отыграть – на добивании после отскока кожаной сферы от штанги удачно сыграл Александр Спицин. Сравнять счёт у видновчан не получилось, игра шла во взаимных атаках, и на 13 минуте команды устроили небольшую «перестрелку». Сначала отличился футболист красно-белых Кирилл Буньковский, а затем видновчанин Александр Мосаутов вновь сократил отставание своей команды, поразив уже пустые ворота. 3:2. На 16 минуте случился довольно спорный эпизод, в результате которого был назначен штрафной в сторону ворот «Восток-Сервиса». Наставник коммунистического коллектива Михаил Маркин взял тайм-аут, но реализовать достаточно опасный стандарт его команде не удалось. Последнее слово в тайме, правда, всё-равно осталось за красно-белыми – на 19 минуте в результате быстрой атаки отличился Владислав Савостьянов. Первая половина этого поединка завершилась со счётом 4:2 в пользу КПРФ.

Начало второй двадцатиминутки прошло с некоторым преимуществом КПРФ. На 24 минуте «восточные» усугубили своё и без того не лучшее положение, заработав удаление – Игорь Шевчук совершил «фол последней надежды», за что был удалён с площадки. Стоит отдать должное видновчанам — в меньшинстве они не пропустили, а, выстояв, вскоре и вовсе смогли забить третий мяч. Больше, чем за десять минут до окончания встречи, «Восток-Сервис» стал «разыгрывать пятого» — роль «летучего» голкипера выполнял сменивший в рамке Кирилла Филатова Сергей Лихонин. Но отличился «ВС», по сути, без участия «пятого полевого», а после розыгрыша углового – никем не опекаемый Александр Спицин беспрепятственно поразил ворота Глеба Болдовского – 3:4. Однако, как оказалось впоследствии, этот гол стал последним в исполнении бело-синих. Концовка поединка осталась за «КПРФ-Москва». Сначала Александр Коробейников поразил уже пустые ворота. Затем он же упустил возможность оформить хет-трик, не реализовав десятиметровый, назначенный за шестой фол «восточных». И, наконец, на последней минуте встречи «коммунисты» отправили в ворота соперника сразу три мяча, доведя счёт до крупного – отличились Мерлушкин, Савостьянов и Горшков. «Восток-Сервис» до последних секунд «разыгрывал пятого», но это не принесло своих плодов. Этот яркий матч завершился уверенной победой КПРФ со счётом 8:3, что позволило красно-белым подняться на первую строчку в турнирной таблице Чемпионата Москвы.

Две другие встречи восьмого тура также подарили ряд интересных моментов. В субботу в Реутове встречались МВА и ЦСКА, и у этих команд также поединок получился отличным от матча первого круга. Тогда, напомним, армейцы учинили «ветеринарам» настоящий разгром, обыграв их с результатом 11:2. К ответной встрече состав МВА претерпел некоторые изменения – к примеру, на площадке впервые в сезоне появились два новичка команды, Евгений Шендрик и Олег Ким. В первом тайме отчётного поединка, однако, могло показаться, что сценарий первого матча повторится – к перерыву на табло горел счёт «4:0»в пользу красно-синих. Дубль оформил Никита Илько, ещё по одному мячу на свой счёт записали Ален Лович и Матвей Стерхов. Плюс Рашаду Фаталиеву не удалось реализовать десятиметровый, назначенный за шестой фол МВА. Достаточно уверенное преимущество ЦСКА в первом тайме. Подопечные Андрея Стеблева, впрочем, в обороне не отсиживались и также угрожали воротам соперника, однако завершить свои атаки результативно у них не получалось. На 16 минуте МВА был как никогда близок к голу — после удара со штрафного мяч попал в перекладину, отскочил в ворота, однако полностью линию не пересёк, следом вылетев из них. На перерыв команды ушли со значительным преимуществом армейцев.

На 23 минуте мат ча подопечные Ильи Шоркина довели счёт до «аргентино-ямайского»- дубль оформил Матвей Стерхов. «Ветеринары» продолжили создавать голевые ситуации, и на 30 минуте им, наконец, удалось открыть счёт своим голам в этом матче. Мяч влетел в сетку после быстрой атаки – случился автогол футболиста ЦСКА. Спустя две минуты МВА забил снова – автором гола стал дебютант команды Олег Ким. 5:2. На большее бело-синим сил не хватило, и они уступили в это встрече. На 38 минуте у них случилось очередное удаление (уже пятое в этом сезоне) – за вторую жёлтую карточку со скамейки был изгнан Роман Бессонов. Играть в меньшинстве на этот раз «ветеринарам» не пришлось, но они всё-равно проиграли, в восьмой раз в этом сезоне. Армейцы же, несмотря на эту победу, выше четвёртого места в регулярном чемпионате уже не поднимутся.

В воскресенье в том же реутовском спорткомплексе «Старт» встречались «ГТ Москва» и «Буревестник». В первом круге газпромовцы, что называется, «без шансов» обыграли соперника со счётом 10:1. Поединок же второго круга начался неожиданно для многих – уже на первой минуте «Буря» открыла счёт в матче – это сделал лучший бомбардир команды Олег Антипов. Не прошло и минуты, как бело-синие удвоили своё преимущество – отличился Олег Беломытцев. 2:0. Подопечные Андрея Баркина сразу же принялись отыгрываться, и первый мяч смогли отквитать довольно быстро – на шестой минуте счёт сократил Виктор Сенатов. «Газовики» владели преимуществом и неоднократно попадали в каркас ворот соперника. Однако сравнять счёт ГТ сумел лишь под занавес первого тайма. Случилось это на 20 минуте в результате автогола футболиста «Буревестника». Незадолго до этого в составе бело-синих, и так в тот день не хваставшихся большой глубиной состава, случилось удаление – за вторую жёлтую карточку площадку покинул Александр Боровиков. Случилось это, правда, как и в матче МВА – ЦСКА, на скамейке запасных, и «Буре» не пришлось играть в меньшинстве. Оставшись во втором тайме всего с одной заменой, «Буревестник» не выстоял, хоть и достойно сопротивлялся, проводя достаточно острые контратаки. Голы Михаила Иванова на 24 минуте и Игоря Коротаева на 35 позволили «ГТ Москва» одержать не самую лёгкую в текущем сезоне победу со счётом 4:2. Газпромовцы остались на третьей строчке в турнирной таблице, но имеют возможность занять и вторую – ведь их ответная встреча с занимающим сейчас второе место «Восток-Сервисом» ещё впереди.

Символическая сборная 8 тура выглядит следующим образом:

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть здесь.

Видеозаписи матчей восьмого тура Вы можете найти в отдельной новости на нашем сайте.

С расписанием матчей 9 тура Вы можете ознакомиться здесь.