В первых четвертьфинальных матчах Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу сенсаций не случилось, и фавориты этих встреч создали себе неплохой задел на выход в полуфинал турнира.

Волею судеб, обе пары команд, встречающихся в четвертьфиналах, проводили в текущем сезоне четвёртые матчи друг с другом. Открыли серию плей-офф своим противостоянием «ГТ Москва» и МВА. В этом сезоне из трёх очных встреч этих команд в двух сильнее оказывались «газовики», а в третьей победу праздновал МВА. Их первые две встречи сезона получились увлекательными – сначала газпромовцы уверенно выиграли со счётом 12:2, однако в том поединке, напомним, событий было предостаточно – три удаления, автогол, незабитый десятиметровый; второй матч был кубковым, и в нём сенсационно со счётом 6:5 выиграл МВА, выбив одного из лидеров на первой же стадии Кубка. Третья же встреча этих коллективов прошла без особо ярких моментов и завершилась уверенной победой «Газпром Трансгаза» со счётом 6:2. Не «ярчили» команды и в отчётном поединке – несмотря на то, что у МВА вновь собрался довольно неплохой состав, навязать борьбу «ветеринары» смогли только в первом тайме, а во втором, начиная с его середины, они, что называется «посыпались».

Первая половина матча МВА – «ГТ Москва» завершилась вничью – 1:1. Счёт на второй минуте открыл газпромовец Иван Якимов, точно пробивший с левой ноги после розыгрыша углового. Уровнять результат удалось на 16 минуте Ивану Латышеву – он оправил мяч в сетку красивым ударом головой. Газпромовцы владели в этой встрече инициативой, но воплотить своё преимущество в голы до поры до времени не могли. Быть может, сказалось отсутствие капитана Игоря Коротаева, а, может, неслабость соперника, так или иначе, забивать подопечные Андрея Баркина начали лишь после того, как достиг экватора второй тайм поединка. Голами в заключительной десятиминутке матча отметились Сергей Зал, Иван Шерстников, Сергей Точилин и Николай Пахомов. «ГТ Москва» одержал в этом поединке победу со счётом 5:1 и оставил лишь мизерный шанс, что соперник сможет отыграться в ответной встрече.

Видеозапись матча МВА – «ГТ Москва» Вы можете посмотреть здесь: //vk.com/wall-57889750_9818.

Вторыми в рамках четвертьфинала выясняли отношения «Буревестник» и ЦСКА. В двух из трёх матчей этих коллективов в текущем сезоне достаточно уверенные победы одерживали армейцы – в рамках чемпионата со счётом 8:4 и в Кубке Москвы с результатом 8:1. Последний же раз в преддверии отчётного поединка в противостоянии ЦСКА и «Бури» была зафиксирована результативная ничья 4:4, что давало надежду на неплохую интригу в рамках плей-офф. Однако интриги не случилось – несмотря на достаточно боевой состав, «Буревестник» не смог оказать красно-синим должного сопротивления и вновь крупно уступил. Армейцы открыли счёт на 5 минуте, причём выстрелили «дуплетом» — забили сразу дважды, отличились Никита Илько и Матвей Стерхов. По истечении 20 минут игрового времени на табло горели цифры «4:1» в пользу ЦСКА – у красно-синих отличились Рашад Фаталиев и Владислав Ахмедов. «Буря» на четыре мяча соперника смогла ответить лишь одним в исполнении Андрея Беломытцева. Во втором тайме картина мало изменилась, и армейцы забили ещё четырежды – в итоге лучший бомбардир ЦСКА в этом сезоне Рашад Фаталиев оформил дубль, также подному разу отличились Ален Лович, Алексей Морозов и футзалист 2001 года рождения Андрей Канчели. Для последнего этот гол стал дебютным за главную армейскую команду, а забил его Андрей ударом с десятиметровойй отметки после шестого фола «Буревестника». Бело-синие во второй двадцатиминутке смогли поразить ворота уже дважды (мячи на счету Дмитрия Коробкова и Олега Антипова), но вряд ли это сильно поможет их выходу в полуфинал турнира, ведь это даже были не голы на «чужом» поле. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу ЦСКА с разницей в пять мячей – 8:3.

По сути, ответные четвертьфинальные встречи – это лишь формальность, вряд ли уступившим в вышеописанных поединках командам удастся отквитать несколько мячей. Вполне возможно, что МВА и «Буревестник» сыграют во вторых четвертьфиналах просто в своё удовольствие, ну а мы посмотрим, что из этого получится.

Ответные четвертьфинальные матчи серии плей-офф Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу намечены на 10 – 12 марта. Ближайшим же событием у столичных мини-футбольных коллективом станет финальный поединок Кубка Москвы «Восток-Сервис» — «КПРФ-Москва», который пройдёт 8 марта в спорткомплексе «Старт» и начнётся в 12:00.

Информационный партнёр турнира — издание «Футбол Ревю»