C 16 по 25 марта в Нижегородской области, на базе отдыха «Изумрудное», пройдёт финальный этап Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2001/2002 годов рождения. Москву на общероссийском финале представит победитель столичного первенства команда ЦСКА-2. Наставник армейцев Сергей Гришин подвёл итоги Чемпионата Москвы и рассказал о настроении команды перед поездкой в Нижний Новгород.

— Сергей Алексеевич, каковы ваши общие впечатления от выступления вашей команды в недавно завершившемся Первенстве столицы?

— Ребята качественно выполнили свою работу, за что я им искренне благодарен. Еще до старта турнира мы планировали занять в группе первое место. Цель была достигнута. Серьезных проблем в большинстве игр мы не испытали. Некоторым минусом Первенства явилась недостаточная конкуренция в борьбе за титул. Хотя некоторые матчи отняли у нас уйму сил, да и не во всех календарных встречах мы взяли по три очка. Самыми интересными и мало предсказуемыми для нас оказались поединки с «Диной-1» и «Щёлково» (командами, которые в итоге заняли 2-е и 3-е места в столичном первенстве — прим. ред.).

— Какой настрой царит в коллективе накануне финального этапа Первенства России?

— Эйфории, разумеется, нет. Мы провели беседы с футболистами. Они горят желанием проявить свои лучшие качества.

— Расскажите о предстоящем турнире и его участниках.

— Матчи финального этапа среди команд 2001/2002 гг.р. пройдут в период с 16 по 25 марта. Все 13 участников соревнования известны. С кем встретимся, узнаем на месте, ибо жеребьёвка состоится в Нижнем Новгороде сразу по прибытии участников финала. Мысленно готовим себя к серьёзному испытанию. Подобные соревнования для ребят нашего возраста – лучший способ проверить собственные силы.

— В настоящее время ЦСКА-2001 не испытывает недостатка в игровой практике?

— Нет. Игровой тонус ребята не растеряли. Непосредственно перед отъездом мы провели пару матчей. Старт же в Кубке Москвы мы возьмем по возвращении с общероссийского финала. Так что о втором столичном соревновании мы пока не думаем. Все наши мысли сконцентрированы на играх в Нижнем Новгороде. Там лёгких соперников не будет.

— Три титула за сезон (чемпионы Москвы, обладатели Кубка столицы и победители Первенства России) – это сверхзадача?

— Разумеется. Такая задача выполняется очень редко. Но постараемся побеждать во всех встречах подряд. В принципе, подобная цель не является абсолютно недостижимой.

— Травмированных в команде нет?

— Нет. Все живы-здоровы. На финальный этап Первенства России мы повезем оптимальный состав.

Источник: cskamini.ru
Редакция: Черныш Вера