В прошлом году Nike K11 привлекла внимание тысяч молодых футболистов и миллионов зрителей по всей России. Программа не только громко заявила о себе, но и показала первые результаты: футболисты получили уникальный тренировочный и игровой опыт, а несколько из них продолжили тренироваться на новом уровне. В сезоне этого года появятся новые инструменты отбора, расширится география турниров проекта, и теперь у скаутов будет еще больше возможностей найти талантливых игроков, а у ребят – заиграть на профессиональном уровне.

16 апреля открылась регистрация Nike K11. Программа К11 – это революционная система скаутинга, отбора и подготовки молодых футболистов, у которых пока нет профессионального контракта. Каждый получит возможность продемонстрировать свое мастерство скаутам Nike, загрузив информацию о своем опыте и лучшие игровые моменты в новый личный кабинет, с его помощью также можно вызвать скаутов на игру. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани будут проведены турниры, где футболисты смогут показать свою лучшую игру вживую. Возраст участия в программе – от 16 лет.

Валерий Непомнящий, легендарный тренер и наставник команды К11 прошлого года

«В лагере К11 была потрясающая атмосфера. Я рад, что ребята до сих пор чувствуют себя одной командой, и с нетерпением жду появления новых героев этой истории. Nike K11 – очень нужная инициатива. В прошлом году мы сделали правильный первый шаг. Я верю в то, что талантливых футболистов в нашей стране становится больше, и важно, что у них появляется больше возможностей поверить в свои силы».

Федор Смолов, нападающий сборной России

«Когда ты начинаешь играть в футбол в детстве, конечно, мечтаешь о лучших стадионах, лучших турнирах, мечтаешь защищать цвета своей страны. У каждого свой путь в профессиональный футбол, но я точно знаю, что секрет успеха в том, чтобы никогда не терять веру в свою мечту и усердно работать на пределе возможностей. У талантливых ребят есть реальный шанс, и я желаю им удачи».

В июне лучшие игроки со всей страны соберутся на всероссийском отборе. Тренеры определят сильнейших и объявят состав команды К11 нового сезона, которую возглавит опытный наставник. Гостями 6-недельного лагеря К11 станут именитые тренеры и профессиональные игроки, которые помогут команде физически и психологически подготовиться к финальной игре сезона.