Футболисты «Чертаново» в третий раз подряд выигрывают традиционный турнир, предваряющий старт «Летнего Первенства» — «Приз открытия летнего футбольного сезона». В финале им в напряженной серии пенальти удалось одолеть московских спартаковцев.

Как и обычно, «Приз открытия» был разделен на две части. В первой участвовали команды 24 школ «Клубной лиги» и «Премьер-группы», которые бежали футбольные эстафеты. Обвести пять стоек и закатить мяч в ворота с линии штрафной площади не такая уж и тяжёлая задача для футболистов московских школ, но с нервами удалось справиться не всем.

Лишь треть от всех участвующих команд попадали во вторую часть праздника — футбольный турнир. Для того чтобы определить восьмого участника пришлось устраивать ещё один кон эстафет: «Красногвардеец», «Смена» и ФШМ показали абсолютно одинаковое время: 3 минуты 26 секунд. Со второй попытки футболистам ФШМ удалось улучшить результат практически на 13 секунд, и стать восьмым участником турнира.

Компанию семи представителям «Клубной лиги» (ЦСКА, Динамо, Локомотив, Спартак, Чертаново, ФШМ и «Торпедо) в финальном турнире составили «Крылья Советов». В прошлом году команда «Крыльев» 2006 г.р. сумела дойти до финала футбольного турнира, в этом же году остановились на четвертьфинале, уступив «Спартаку».

Футбольные матчи получились очень боевыми, и ни одна команда не хотела уступать, поэтому судьба четырёх из семи поединков, включая финальный, решалась в серии послематчевых пенальти.

Игроки «Спартака» и «Чертаново» продемонстрировали великолепное умение бить «с точки», реализовав подряд по шесть ударов. «Спартак» дрогнул первым, а футболист «Чертаново» и седьмой удар отправил точно в цель неотразимым для вратаря способом.

Таким образом «Чертаново» в третий раз подряд завоёвывает золотые медали «Приза открытия» — фантастический результат, учитывая конкуренцию на эстафетах и в футбольном турнире.

Для ребят 2007 г.р. это первые официальные соревнования, проводимые Московской федерацией футбола, и мы поздравляем всех участников с началом первого в их жизни «Летнего Первенства»!

Фотографии с «Приза Открытия» Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.