Трансферное окно в Первенстве России – Третий дивизион будет открыто до конца августа. Некоторые команды достаточно активно пользуются возможностью дозаявки и пополняют свой состав новыми футболистами чуть ли не каждую неделю. Среди таких коллективов – амбициозный новичок турнира «Арарат». Жёлто-чёрные уже подали заявку на прохождение лицензирования во Втором дивизионе и, и как бы оно ни завершилось, занимаются активной подготовкой к сезону в ПФЛ. В преддверии поединка шестого тура состав «Арарата» пополнил опытный футболист Левани Гвазава (на фото слева). 36-летний игрок имеет за плечами большой опыт выступления в Премьер-лиге – он играл за владикавказскую «Аланию», грозненский «Терек», «Спартак» (Нальчик) и «Луч-Энергию» (Владивосток). Последним клубом Левани Гвазавы был махачкалинский «Анжи», после чего он приостановил профессиональную карьеру и выступал лишь в любительских соревнованиях в Москве. Опытный футболист после матча с «Металлургом» ответил на несколько вопросов пресс-службы ФК «Арарат».

— Левани, как прокомментируете итог Вашего первого матча за «Арарат»?

— Конечно, уровень Третьего дивизиона не столь высок, как тот, на котором я выступал ранее. Играет много молодых ребят, они стараются. В матче с «Металлургом» после первого тайма счёт был 1:1, но наша команда хотела победить. Это было не так просто, однако у нас получилось, и мы выиграли.

— Вы недавно присоединились к «Арарату», как Вас приняли в команде?

— Приняли нормально. В команде в основном собрались достаточно молодые ребята, я постарше их. Они понимают это и отнеслись ко мне с уважением.

— Есть ли у Вас друзья или знакомые в команде?

— Конечно, есть. Например, Арсен Акопов, Артак Алексанян…

— Как оцените силу «Арарата»?

— Если оценивать, учитывая уровень Третьего дивизиона, то «Арарат» по силе, по составу вполне может бороться за чемпионство. А если добавить ещё пару человек, то команда, по моему мнению, сможет и во Втором дивизионе бороться за лидерство.

— Насколько сложно Вам было вновь выйти на поле после длительного перерыва (Левани Гвазава покинул состав «Анжи» в 2015 году – прим ред.)?

— Не сказал бы, что перерыв был длительным. Я не сидел дома, не считал, что называется, звёзды. Я тренировался, бегал, продолжал поддерживать себя в форме. Иначе я бы запустил себя, весил бы, наверное, килограмм на десять больше.

Источник: пресс-служба ФК «Арарат»

Редакция: Московская федерация футбола