В пятницу, 5 мая, в преддверии Дня Победы ветераны отечественного футбола возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В традиционном мероприятии, организованном РФС, приняли участие легендарные отечественные футболисты, вдовы прославленных игроков прошлого, представители футбольных лиг, а также президент Московской федерации футбола и вице-президент РФС Сергей Анохин и генеральный директор РФС Александр Алаев.

Память воинов почтили Никита Симонян, Алексей Парамонов, Александр Мирзоян, Сергей Ольшанский, Виктор Шустиков, Борис Копейкин, Анзор Кавазашвили, Валерий Маслов, Владимир Пильгуй и многие другие заслуженные ветераны. Кроме того, отдать дань память павшим пришли вдовы прославленных игроков – Валентина Яшина, Зоя Бубукина, Ольга Ивакина, Любовь Хусаинова, Елена Боброва, Галина Исаева и другие.

«Это традиция — отдавать дань памяти павшим в войне, с огромным чувством благодарности мы приходим сюда. У каждого кто-то погиб в этой страшной войне», — сказал первый вице-президент РФС Никита Симонян.

«Даже во время войны мы играли в футбол. Я жил в Сухуми, но жизнь футбольная продолжалась. Город тоже бомбили, мой отец получил тяжелое ранение после налета. Сначала в детстве отец не разрешал мне играть в футбол, так как считал игру хулиганской, плюс я рвал ботинки, ему это не нравилось, но в конце концов его величество футбол взял верх», — добавил он.

После возложения венков ветераны футбола в теплой обстановке вспомнили те времена, когда им самим довелось выходить на футбольное поле, а также обсудили реалии современного футбола.