Главный тренер сборной команды Москвы 2001 года рождения Вадим Гаранин поделился своими эмоциями от решающей игры группового этапа, в которой наши ребята обыграли сборную команду Приволжья со счётом 3:1.

«Получилась достаточно тяжёлая игра, мы думали что будет полегче. У соперника очень организованная команда, но дело даже не в этом. В первые минут 10-15 бросалось в глаза, что наши ребята вышли на игру зажатыми. У нас в команде собраны сильные футболисты, многие из них побеждали в международных турнирах, выигрывали Первенство России, но оказалось, что даже на них сказывается давление, когда нужно обязательно выигрывать для попадания в полуфинал. Мы всё равно владели преимуществом, но ребята часто допускали такие ошибки, которые ничем иным, кроме как волнением и психологией объяснить невозможно. Очень сильно переживали.

Мне казалось, что они уже сформировавшиеся и крепкие духом футболисты, но волнение и страх допустить ошибку, пропустить гол из-за которого мы бы не вышли в полуфинал присутствовали и мешали нашим футболистам. Но это тоже очень хорошая школа и для них, и для нас. Очень интересно сделать ту работу, ради которой мы приехали в Кострому и выиграть два оставшихся матча.

В первом тайме создали очень много моментов и могли всё решать гораздо быстрее. Было то, чего нам не хватило в матче с ЮФО — острые проникающие передачи, быстрые розыгрыши мяча. А во втором тайме игра немного потерялась. Где-то с середины второго тайма начался тяжёлый для нашей команды отрезок. За короткий срок тяжело подогнать ребят, даже таких мастеровитых как у нас, под одну тактическую схему. В концовке футболисты начинали действовать так, как привыкли в своих клубах, что сказалось на общей стройности игры.

Первый гол забил Максим Данилин, который из ЦСКА. Отличную передачу ему выдал Дима Владимиров, допустивший роковую ошибку в прошлом матче. Приволжье отыгралось спустя пару минут. Чуть позже в первом тайме сработала наигранная комбинация на угловом, Максим Данилин, который из Спартака сделал передачу на всё того же Диму Владимирова, который забил мяч. В двух решающих мячах поучаствовал наш центральный защитник. Ну а во втором тайме Тимур Мелекесцев убежал один на один и установил окончательный счёт.»