В преддверии 10 тура Третьего дивизиона состав команды «Летний дождик» пополнил известный футболист Алексей Медведев. В активе нападающего выступления за раменский «Сатурн», московское «Динамо», самарские «Крылья Советов», новосибирскую «Сибирь» и другие российские клубы. Среди достижений Алексея – бронзовые медали Чемпионата России (сезона 2010 года) и Футбольной Национальной Лиги (сезона 2012/2013 годов), звания лучшего нападающего и бомбардира Первого дивизиона (сезона 2009 года). 40-летний форвард завершил профессиональную карьеру в 2015 году, а в последнее время работал тренером тульской команды «Арсенал-2». В матче «Летний дождик» — ФШМ, в котором его новая команда уступила со счётом 0:3, Алексей Медведев провёл на поле все 90 минут. Несмотря на поражение, Алексей дал небольшое интервью по окончании этого поединка.

— Алексей, как Вы попали в «Летний дождик»?

— Меня пригласил лично главный тренер Сергей Черногаев, предложил стать игроком «Дождика». Я подумал и согласился. Буду стараться помочь команде!

— Вы отыграли полный матч с ФШМ. Как ощущения, не тяжело было?

— В целом я чувствовал себя хорошо. Я постоянно двигаюсь, много играю в футбол. Не так давно закончил работу тренером в тульском «Арсенале-2», там часто приходилось заниматься в общей группе с футболистами, подменять травмированных. Хотя я слегка отвык от матчей на больших полях, дистанциях на них. Всё-таки тренировки не сравнить с играми, а играл я в последнее время только в любительских матчах «8 на 8». Но я втянусь.

— В профессиональной карьере Вы выступали в роли нападающего, на какой позиции Вы играете теперь?

— В матче с ФШМ я играл оттянутого нападающего и должен был при обороне «усиливать» двух наших центральных полузащитников.

— Что скажете о прошедшем поединке?

— Дебют у меня, скажем так, не удался. Но мы не заслуживали такого крупного поражения. Игра, особенно в первом тайме, была равной. В целом мы не уступали сопернику, хотя надо отдать ФШМ должное — молодежь хорошо обучена и быстро принимает решения. У нас был стопроцентный момент на последней минуте, и если бы мы ушли на перерыв при счете 1:1, игра могла бы сложиться и по-другому. Хотя, конечно, это только предположение.

Источник и фото: пресс-служба ФК «Летний дождик»