В воскресенье, 2 июля, на стадионе Академии «Спартак» прошли решающие встречи Первенства России среди команд спортивных школ 2001 года рождения. Сначала судьбу бронзы определяли между собой два петербургских коллектива — СДЮСШОР «Зенит» и ФК «Зенит». Преимуществом на протяжении всей встречи владели футболисты из основной зенитовской Академии, однако отличиться ни им, ни их соперникам не удалось — основное время матча завершилось вничью 0:0. В серии пенальти же удачливее оказались игроки СДЮСШОР «Зенит» — 5:3.

В финале Первенства третий год подряд встречались команды двух столичных Академий — «Спартак» и «Локомотив». Счёт в этом поединке был открыт достаточно быстро — уже на 8 минуте. Сделал это спартаковец Максим Данилин, точно пробивший в ближний угол ворот соперника. Этот мяч оказался единственным в первом тайме, несмотря на старания обеих команд. Железнодорожники стремились отыграться, и это у них получилось, но лишь на 67 минуте. После розыгрыша штрафного отличился вышедший на замену Эмиль Петросян. 1:1. Равновесие, однако, было на табло недолго — спустя три минуты красно-белые вновь вышли вперёд — быструю атаку завершил голом Иван Репях. Концовка матча получилась напряжённой, но спартаковцы смогли сохранить победный для себя счёт. 2:1 — «Спартак» побеждает и забирает у «Локомотива» титул сильнейшей команды России в этой возрастной категории.

Поздравляем «Спартак» и его наставников Вячеслава Вашкевича и Николая Федотова с победой на Первенстве России, а призёров — «Локомотив» и СДЮСШОР «Зенит» — с медалями турнира!

Видеообзор финального матча Первенства России «Локомотив» — «Спартак»:

По окончании финального матча прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев,старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.) Леонид Аблизин, руководитель департамента по проведению соревнований РФСВладимир Олексин и главный судья соревнований Андрей Иванов.

Лучшими игроками по номинациям были признаны футболисты:

Вратарь:Иван Будачев — СДЮСШОР «Зенит».

Защитник:Никита Шарков — «Локомотив».

Полузащитник:Даниил Черняков — «Локомотив».

Нападающий:Никита Судариков — «Спартак».

Бомбардир:Денис Стрельцов — ЦСКА — 9 мячей.

Лучший игрок:Фаниль Сунгатулин — «Спартак».

Итоговое положение коллективов на Первенстве России среди команд спортивных школ 2001 года рождения:

1. «Спартак» (Москва)

2. «Локомотив» (Москва)

3. СДЮСШОР «Зенит» (Санкт-Петербург)

4. ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

5. ЦСКА (Москва)

6. «Динамо» (Москва)

7. «Краснодар»

8. «Енисей» (Красноярск)

9. ФШМ (Ростов-на-Дону)

10. «Тюмень»

11. «Рубин» (Казань)

12. «Спартак-Нальчик» (Нальчик)

13. «Балтика» (Калининград)

14. УОР-5 (Московская область)

15. ЦРФСО (Смоленск)

16. «Томь» (Томск)

17. «Шинник» (Ярославль)

18. «Урал» (Екатеринбург)

19. «Мордовия» (Саранск)

20. «Луч-Энергия» (Владивосток)

 

Фотографии с финального игрового дня турнира и награждения Вы можете посмотреть здесь.