Russia - Belarus. Division A, Euro Beach Soccer League 2017, Moscow.

С 28 по 30 июля в Москве, на стадионе пляжных видов спорта «Янтарь», прошёл этап Евролиги по пляжному футболу. В рамках Дивизиона А сыграли сборные России, Беларуси, Швейцарии и Греции, в рамках Дивизиона В — команды Турции, Молдовы и Казахстана.

Победу на московском этапе одержала сборная России! Активно поддерживаемая полными трибунами домашнего стадиона, наша команда отпраздновали три победы в трёх встречах турнира. Сначала со счётом 9:0 ей была обыграна сборная Греции (Макаров-2, Никоноров-2, Папоротный-2, Шкарин, Крашенинников, Крышанов В.), затем в непростом поединке россияне переиграли команду Беларуси — 3:2 (Шкарин-2, Крашенинников), и, наконец, со счётом 7:4 наша команда одолела сборную Швейцарии (Макаров-3, Крышанов В., Крашенинников, Шишин, Шкарин).

По окончании этапа прошла торжественная церемония награждения. В ней приняли участие Президент Московской федерации футбола, Вице-президент РФС Сергей Анохин, Генеральный директор (генеральный секретарь) РФС Александр Алаев, вице-президент Международной организации пляжного футбола Габино Реналес и заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Надежда Ерастова.

В итоговом протоколе турнира сборная Беларуси расположилась на второй строчке, команда Швейцарии – на третьей, а сборная Греции – на четвертой. Индивидуальных наград по итогам турнира удостоились:

Лучший вратарь – Максим Чужков (Россия)

Лучший бомбардир – Игорь Бриштель (Беларусь), 6 мячей

Лучший игрок – Алексей Макаров (Россия)

Президент Московской Федерации футбола, Вице-президент РФС Сергей Анохин:

— Есть удовлетворение организацией и результатом. У нас сложный процесс смены поколений сейчас, но тренерский штаб и ребята собрались и смогли показать свои лучшие качества. Надеюсь, что постепенно мы вернем себе первые строчки на всех турнирах.

Старший тренер сборной России Михаил Лихачёв:

— Я очень доволен ребятами, их отношением к делу. На московском этапе они были большими молодцами, сыграли очень здорово — и по качеству, и по самоотдаче. В общем, по всем компонентам заслуженно одержали победу на домашнем этапе. Спасибо болельщикам – на трибунах была замечательная поддержка и вчера, и сегодня. Они нам очень помогли.

Лучший игрок московского этапа Евролиги Алексей Макаров:

— Как оцениваю выступление на домашнем этапе Евролиги? Думаю, на «пять с минусом». У нас были определенные недочеты, ошибки, которые привели к пропущенным голам в матчах с Беларусью и Швейцарией. К середине сезона набрали оптимальную физическую форму, хорошо чувствовали себя в моральном плане. При своих болельщиках еще больше хочется побеждать, отсюда отличный настрой. Чувствовали поддержку, при полных трибунах играть очень приятно.

Благодарим болельщиков за потрясающую поддержку сборной России на этапе Евролиги в Москве!

При использовании материалов «Р-Спорт» и РФС