Московской федерацией футбола в последнее время часто фиксирует случаи использования словесного обозначения «Чемпионат Москвы», «Первенство Москвы», «Кубок Москвы», а также его производных в наименовании различных спортивных мероприятий по футболу в нарушение действующего законодательства.

В силу ст.16.1. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» РОО МФФ обладает исключительным правом на организацию и проведение чемпионатов, первенств и (или) кубков города Москвы по футболу, а также исключительной компетенцией по наделению статусом чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков города Москвы.

Незаконное использование словесного обозначения «Чемпионат Москвы» и его производных вводит в заблуждение не только участников данных неофициальных соревнований, но и иных лиц заинтересованных в участии в официальных спортивных соревнованиях.

Московская федерация футбола информирует организаторов московских соревнований по футболу, что, в случае выявления незаконного использования наименования субъекта Российской Федерации и (или) его производных в названии физкультурных или спортивных мероприятий, РОО МФФ будет обращаться в компетентные органы для привлечения организаторов к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.