В субботу, 16 сентября, нас ожидает решающее противостояние в рамках Кубка Москвы среди любительских футбольных клубов 2017 года. В финале турнира встретятся действующий обладатель трофея «Зеленоград» и юношеская команда футбольного клуба «Локомотив».

Зеленоградцы не только являются действующими победителями Кубка, но играют в финале турнира пятый год подряд. В четырёх же предыдущих зеленоградцы одерживали победы. В 2013 году был повержен «Спортакадемклубм» (4:3), в 2014-м – «Росич» (2:1), в 2015-м – вновь «Спортакадемклуб» (2:1), а в прошлом сезоне «зелёным» покорился «Летний дождик» — 2:1. Для «Локомотива» же этот финал станет первым за последние несколько лет. Опыт кубковых побед «Зеленограда», таким образом, значительно больше, чем у железнодорожников.

В пользу действующего обладателя трофея и статистика личных встреч с железнодорожниками. Команды провели между собой четыре поединка, и во всех сильнее был «Зеленоград». При этом зеленоградцы смогли забить в ворота соперника 14 мячей, тогда как противник – всего два. Лучшим бомбардиром в противостоянии «Зеленограда» и «Локомотива» является капитан зеленоградской команды Сергей Нечушкин, на счету которого пять голов в ворота красно-зелёных.

В текущем сезоне финалисты Кубка Москвы ещё не встречались – очное противостояние команд, намеченное на 15 тур Третьего дивизиона, было перенесено на более поздний срок и пройдёт уже после кубкового финала.

«Локомотив» подошёл к финальной встрече в достаточно приподнятом настроении – он одержал две победы подряд в чемпионате, плюс, наверняка, у игроков до сих пор жива в памяти августовская победа по пенальти в полуфинале Кубка Москвы. Тогда, напомним, подопечные Николая Ульянова встречались с «Троицком» и, несмотря на преимущество соперника и пребывание в дополнительное время в меньшинстве из-за удаления, сумели свести встречу к ничьей 0:0, а в серии пенальти выиграть. Свой путь к финалу «Локомотив» начал с разгромной победы на стадии 1/16 финала, когда со счётом 16:0 им была повержена команда Четвёртого дивизиона «Спарта-Свиблово». В 1/8 финала железнодорожники переиграли «Чертаново-м» — 3:1, а в четвертьфинале – «Спортакадемклуб» с результатом 4:1.

У зеленоградцев же ожидание финала немного омрачилось поражением в рамках чемпионата – со счётом 0:4 они довольно неожиданно уступили ФШМ, после чего покинули первую строчку в турнирной таблице. Видимо, мысли игроков «Зеленограда» всецело были уже о решающем поединке Кубка. Дорога к финалу у подопечных Александра Быкова началась, как и у железнодорожников, с победы над коллективом из Четвёртого дивизиона – со счётом 3:1 они обыграли «Сетунь-Кунцево». На стадии 1/8 финала «зелёными» с «аргентино-ямайским» счётом 5:0 был повержен «Велес». Далее «Зеленограду» предстояли две непростые встречи. Четвертьфинальный поединок с «Росичем» завершился вничью 1:1, и зеленоградцы смогли выиграть лишь в серии пенальти. В полуфинале действующему обладателю Кубка противостоял «Арарат-2», и «зелёные» лишь ценой больших усилий смогли свести к ничьей основное время этого матча. В дополнительное же (которое назначается в кубковых встречах, согласно регламенту, начиная со стадии полуфинала) зеленоградцы катком прошлись по сопернику, забив в его ворота сразу пять безответных мячей – этот матч завершился со счётом 7:2 в пользу «Зеленограда».

Итак, финал «Зеленоград» — «Локомотив»! Многие факторы говорят в пользу зеленоградцев, однако финальный матч — это всего один-единственный поединок причём решающий, в котором может произойти всё, что угодно! Так что ждём от команд искромётного футбола, а зрителей и болельщиков приглашаем на стадион «Крылья Советов» — ставшее уже традиционным место проведения финальных встреч Кубка Москвы среди ЛФК. Адрес арены: ст.м. «Семёновская», проспект Будённого, д. 17а.

Те, кто не сумеют по различным причинам быть в субботу в 12:00 на стадионе, смогут посмотреть прямую интернет-трансляцию финального матча. Поединок будет показан здесь: //www.youtube.com/watch?v=kgtwPkyLwuY.

Остаётся только добавить, что матч будет обслуживать судейская бригада в составе: Дмитрий Веселов, Дмитрий Мирошниченко, Сергей Гавриков. Резервный судья: Андрей Мешков.

Не пропустите!