09 сентября состоялось грандиозное событие в футбольной жизни России. В день города Москвы был открыт после реконструкции главный стадион страны – «Лужники», в котором взял старт Глобальный тур Кубка мира по футболу.

Московская федерация футбола совместно с Департаментом спорта и туризма города Москвы провела масштабный футбольный праздник на поле «Лужников», в котором приняли участие 1500 детей из 12 футбольных школ Москвы.

Юные футболисты и футболистки 2008 и 2009 года рождения соревновались в футбольном турнире, а ребята и девчонки помладше приняли участие в мастер-классах с участием известных футболистов — Романа Зобнина, Романа Широкова, Дмитрия Сычева и Дмитрия Сенникова под комментарий популярных комментаторов МатчТВ Георгия Черданцева и Нобеля Арустамяна.

Кроме того МФФ организовала зоны в которых юных спортсменов обучали футбольным трюком лучшие фристайлеры России, а звёзды Youtube обучали детей как обводить оппонента один-в-один в панна-батлах.

Футболисты московских школ стали первыми, кто опробовал новый газон Лужников. Сохранивший исторический фасад стадион стал одним из самых современных футбольных стадионов мира. По завершению праздника состоялась официальная церемония старта Глобального тура Кубка мира по футболу. Главный трофей футбольного мира объедет 15 городов России, после чего отправится за рубеж и посетит более пятидесяти стран на шести континентах.

Кубок мира был принят Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из рук Президента FIFA Джанни Инфантино. По традиции касаться Кубка Мира могут только чемпионы мира и главы государств. Для презентации Кубка в Москву приехали чемпионы мира Давид Трезеге и Бебето.