Расскажем о событиях первого осеннего тура в рамках Первенства России – Третий дивизион 2017 года.

С разгромов начали осень молодёжная команда ФК «Химки» и «Летний дождик». Со счётом 10:0 и 9:1, соответственно, они обыграли «Нику» и «Зенит». В составе химчан гекса-триком отметился Камран Алиев, отправивший в ворота соперника шесть мячей. Он догнал в списке лучших снайперов Арама Саркисова, однако последний также отличился в отчётном туре и вновь стал единоличным лидером гонки бомбардиров. В составе «Летнего дождика» же покер оформил Алексей Медведев, ставший лучшим бомбардиром своей команды после богатой на голы встречи с «Зенитом».

Уверенной победы добилась в своём первом осеннем поединке и «молодёжка» ФК «Чертаново». Усиленная несколькими игроками основной команды клуба, она со счётом 5:1 обыграла действующего чемпиона Третьего дивизиона (правда продолжающего постепенно складывать с себя эти полномочия) «Троицк». Все пять голов «Чертаново-м» забили разные футболисты, среди них — Максим Майрович, ещё недавно выступавший за краснодарскую «Кубань», в том числе и в Премьер-лиге, а ныне вернувшийся в родное «Чертаново».

Видеообзор матча «Чертаново-м» — «Троицк» (Источник: «Чертаново ТВ»):

В рамках 20 тура реванши за поражения в первом круге взяли у своих соперников ФШМ и «Росич». «Школьники» достаточно неожиданно всухую обыграли набравший неплохой ход «Локомотив» — 3:0. Дубль в этой встрече оформил Денис Авдонин. В первом круге, напомним, сильнее оказались красно-зелёные со счётом 3:1. Обидное поражение потерпел в первой части чемпионата и «Росич» — он уступил не преследующему особых турнирных задач «Строгино-м» со счётом 1:2. В ответной встрече после первого тайма на табло горели цифры «1:1», что также не гарантировало коллективу из Московского победу в матче. «Росич» открыл счёт с пенальти, который чётко реализовал Алексей Арутюнов, на это голом со штрафного ответил строгинец Георгий Роганов. Подопечные Андрея Пятницкого владели инициативой как в первом, так и во втором таймах, но извлечь из этого игрового преимущества пользу смогли лишь во второй половине второго тайма. Благодаря мячам Алексея Мишина и Арама Саркисова «Росичу» удалось поквитаться со «Строгино» – 3:1. У Арама Саркисова теперь на счету 22 забитых мяча в чемпионате.

Видеообзор матча ФШМ – «Локомотив» (Источник: «ФШМ ТВ»):

Продолжая вспоминать события первого круга, скажем, что победа «Зеленограда» над «Спортакадемклубом» далась тогда команде Александра Быкова очень непросто. Не без труда зеленоградцы выиграли с минимальным счётом 1:0. В ответном поединке спешащий на всех порах к чемпионству «Зеленоград» сумел забить сопернику в три раза больше – 3:0. У лидеров турнирной таблицы Третьего дивизиона отличились Андрей Бовтало, Сергей Нечушкин и Андрей Орнат.

Видеообзор забитых мячей матча «Зеленоград» — «Спортакадемклуб» (Источник: ФК «Зеленоград»):

И, наконец, самый, пожалуй, зрелищный матч прошёл на стадионе «Автомобилист», где встречались «Велес-м» и «Приалит». Велесовцы, по традиции, выставили не сугубо молодёжный состав, а добавили к молодёжи несколько игроков «основы». Счёт, однако, открыл «Приалит» — это сделал новичок команды Алексей Аверьянов. Счёт под занавес тайма сравнял как раз-таки футболист основной команды «Велеса» Александр Круподёр. Во второй сорокапятиминутке он оформил дубль, а затем третий мяч гранатово-голубых забил Геннадий Белозерцев. 3:1. Но реутовчане не опустили рук и сумели сравнять счёт – это дубль за две минуты в период с 87-й по 89-ю оформил Виталий Гусев. Эта встреча завершилась боевой ничьей 3:3.

Во время написания этой статьи был сыгран ещё один поединок Третьего дивизиона – перенесённая встреча 16 тура между «Локомотивом» и «Градом». В первом тайме этого матча зрители забитых мячей не увидели, а во второй железнодорожники повели со счётом 2:0 (отличились Вагабов и Деев). «Град» хватило лишь на то, чтобы отыграть один гол – мяч ударом с пенальти забил Павел Голанов. Вынесенная встреча завершилась в пользу «Локо» — 2:1.

Статистику Третьего дивизиона Вы можете посмотреть здесь.