Руководитель комитета МФФ по интерактивному футболу Павел Андреев рассказал о турнире по FIFA 18, который состоится в ближайшую субботу на стадионе «Gamer Stadium».

— Расскажите, что за турнир по киберфутболу организует МФФ и зачем ей это надо?

Как я уже говорил в прошлый раз, до конца года мы решили провести три турнира, и первый из них состоится уже в ближайшую субботу, 7 октября. Московская федерация футбола единственная, кто имеет право проводить чемпионаты и кубки Москвы по киберфутболу, поэтому мы взялись за это дело с энтузиазмом. Хотим быть в тренде и сделать качественный турнир, в котором сможет принять участие любой желающий.

— Где пройдет этот турнир?

Турнир пройдет в ультрасовременном комплекcе «Gamer Stadium»,который располагается в ТЦ «Авиапарк». Там отличная обстановка для того чтобы проводить соревнования любого уровня. Новейшая техника, консоли, мониторы, проекторы. Замечательные специалисты, которые помогают нам сделать действительно классный турнир. Будет ведущий и шоу-программа, которая не даст заскучать даже в паузах между играми.

— Что получают победители?

Для победителей и призёров наши многочисленные партнёры приготовили большое количество призов и подарков. Геймпады для PlayStation 4, сертификаты на крупные суммы в магазинах NewBalance, подарки от EA Sports и многое другое. Что-то будет разыгрываться в викторинах между матчами, что-то будет служить утешительными призами для тех кто не сможет занять призовое место. Развлечения предусмотрены не только для игроков, но и для зрителей.

— Какую публику ожидаете увидеть?

Это пилотный для нас проект и наша целевая аудитория это ребята 15-28 лет. Разброс по возрасту большой, но это потому что мы устраиваем любительский турнир, на нём не будет профессионалов, и у нас нет цели раскрутить какую-то звезду киберфутбола. Мы хотим чтобы все кто будет участвовать, получил удовольствие.

— В каком формате будут проходить игры?

Формат мы выбрали 2х2, потому что на наш взгляд он отражает суть футбола как командной игры. Мы вообще постарались максимально приблизиться именно к условиям реального футбола, и это, отличает наш турнир от всех прочих. Схема турнира позаимствована у Чемпионата мира — 32 команды разбиты на 8 групп. Две лучших команды из каждой группы выходят в плейофф и далее по олимпийской системе до финала.

— FIFA 18 вышла всего неделю назад, играть будете в неё?

Да, играть будем в FIFA 18. насколько я знаю это будет один из первых, если не самый первый турнир по новой версии игры от EA Sports, который пройдет в России. Если у кого-то ещё нет планов на ближайшую субботу, советую прийти в «Gamer Stadium» и окунуться в атмосферу крутого турнира по FIFA 18!