Победой сборной Москвы завершился проходивший в Волгограде финальный турнир Первенства России по футболу среди юношеских сборных команд МРО (игроки 2000 года рождения).

В финале встретились сборные команды Москвы и Сибири, которые на групповом этапе сыграли вничью 1:1. На этот раз удача сопутствовала нашим ребятам и сборная Москвы одержала победу со счётом 2:1. Дубль в финале сделал Тимур Сулейманов

Состав сборной команды Москвы: Никита Решетняк, Иван Суворов, Михаил Стрельник, Максим Маслов, Данила Янов, Александр Артамонов, Ефим Золотарев, Евгений Морев (все — «Строгино»), Глеб Родионов, Тимур Сулейманов, Алексей Ломакин (все — «Локомотив»), Виктор Хугаев, Александр Евинов (оба — «Чертаново»), Кирилл Глушенков, Александр Иваньков (оба — «Динамо»), Егор Ильин («Спартак»), Дмитрий Голомазов («Торпедо»), Артем Суханов (ФШМ).

Индивидуальными наградами в составе нашей команды отметились:

вратарь:Никита Решетняк, Москва («Строгино»);

бомбардир:Тимур Сулейманов, Москва («Локомотив») — 4 мяча;

лучший игрок:Виктор Хугаев, Москва («Чертаново»).

Геннадий Скляр, главный тренер сборной команды Москвы:

«

Подготовка к турниру проходила в кратчайшие сроки, и тот сбор, что у нас был, носил скорее селекционный характер, необходимо было сформировать окончательный состав из списка кандидатов.

Основную подготовку проводили уже в Волгограде, нужно было в кратчайшие сроки привить модель игры и наиграть стандартные положения. Это принесло свои плоды в виде нескольких забитых мячей на протяжении всего турнира.
Кроме технико-тактической подготовки, необходимо было подготовить ребят психологически к завоеванию второго чемпионства подряд.

Финал был самым сложным матчем на турнире, в соперники попалась очень организованная, боевая и неуступчивая команда Сибири, игравшая в жесткий и оборонительный футбол. На теоретических и практических занятиях мы постарались донести до ребят как взламывать их оборону. Мы встречались с командой Сибири на групповом этапе, и по сравнению с тем матчем сделали несколько изменений в составе и спланировали несколько другую модель игры, при которой подборы, в которых сибиряки не знали себе равных на турнире, были бы нашими козырями в финальном матче.

У нас сформировалась ровная команда, в каждом матче старались задействовать всю обойму, и те, кто выходил на замену, привносили в игру что-то новое и интересное.

Для Москвы существует только одно место — первое, и в каждом матче мы играли только на победу. Но не надо переоценивать это достижение, это всего лишь победа в отдельном турнире! Самая главная победа будет тогда, когда спустя какое-то время мы все дружно будем болеть за этих ребят в матчах Лиги Чемпионов и Национальной сборной страны. Я рад, что команде Москвы удалось защитить титул чемпионов России, второй раз это было сделать сложнее. Спасибо всем тем, кто верил в команду, желал успеха, и спасибо тем, кто не верил, это нас заставило ещё больше сплотиться. Наш тренерский штаб гордится каждым из 18 футболистов, которые сделали все необходимое для победы!

Желаю каждому из них здоровья, целеустремлённости, трудолюбия и удачи на пути к вершинам профессионального футбола!«