На минувшей неделе были сыграны поединки стартового тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги. Сюрпризов эти встречи не принесли – фавориты одержали в них уверенные победы.

Волею календаря главные претенденты на медали турнира встречались с командами, скажем так, немного слабее. Открывал программу тура и всего сезона матч между командами «Богатое» и ЦСКА. Опытный коллектив с первых секунд захватил инициативу, армейцы же играли на контратаках. Преимущество «богачей» в первой двадцатипятиминутке воплотилось лишь в два гола, авторами которых стали Николай Пахомов и Дамир Курамшин. В начале второго тайма капитан «Богатого» Игорь Коротаев с пенальти, назначенного за игру рукой в штрафной площади, забивает третий мяч, а вскоре Максим Бунтов доводит счёт до крупного – 4:0. Бело-синие немного сбавляют обороты, и ЦСКА удаётся один мяч отыграть – это делает Егор Егоров. Вскоре за «Богатое» отличается Никита Зиновьев, но точку в матче ставят красно-синие. «Подсластил пилюлю» точно пробивший в одно касание Андрей Махалов. Отметим хорошую игру голкипера ЦСКА Максима Гагуева, совершившего в течение матча несколько сейвов. 5:2 – «Богатое» одерживает победу, но не разгромную.

Матч «Богатое» — ЦСКА был показан в прямом эфире в нашей группе Вконтакте. Видеозапись этой встречи Вы можете посмотреть в разделе «Видеозаписи» группы.

В остальных двух встречах, напротив, были зафиксированы две «сухих» крупные победы. В реутовском спорткомплексе «Старт» встречались КПРФ и МФК «Развитие». Несмотря на обновление состава, действующий чемпион сыграл очень мощно, забив юношеской команде пятнадцать безответных мячей. И это при том, что практически все игроки «КПРФ-Москва» накануне проводили не самые простые поединки в составах двух коллективов из структуры МФК КПРФ в рамках Высшей лиги. Особенно нелегко было игрокам «Красной Гвардии», коих в составе «КПРФ-Москва» большинство. «Гвардейцы» вели по ходу матча у своего соперника, дубля МФК «Газпром-Югра», с разницей в четыре мяча, но не смогли удержать победу и в итоге сыграли вничью 6:6. Однако, судя по исходу матча «коммунистов» «на Москву», они смогли достаточно быстро прийти в себя. Правда солировали в поединке, прежде всего, более опытные футзалисты – по хет-трику каждый оформили Владислав Савостьянов, Олег Безруков и Дмитрий Береснев. Дублями отметились Владислав Мерлушкин и Евгений Орлов. Финальный свисток зафиксировал счёт 15:0 в пользу «КПРФ-Москва». Пожелаем команде «Развитие» не отчаиваться, а работать над собой и прогрессировать по ходу сезона!

И, наконец, со счётом 7:0 фарм-клуб МФК «Спартак» обыграл команду «Forza Football». В составе «Спарты» на поединок вышли четыре футзалиста из главного красно-белого клуба, в составе же их соперника, в основном, были игроки из большого футбола. После первого тайма этой встречи на табло горел счёт «2:0» в пользу спартанцев – отличились Илья Бесхлебнов и Владислав Ахмедов. Во второй двадцатипятиминутке красно-белым удалось, что называется, «дожать» соперника, забив ещё пять мячей. В результате хет-трик в поединке оформил футзалист, отряженный из «основы» — Владислав Ахмедов (к слову, как и остальные игроки «Спартака», обладающий статусом «любитель»), дубль оформил Евгений Разин. Во второй половине встречи «Forza» уже несколько приспособилась к тонкостям мини-футбола, создала пару неплохих моментов, но забить гол престижа так и не смогла. Матч завершился с крупным счётом в пользу «Спарты».

Видеообзор встречи «Спарта» — «Forza Football» Вы можете посмотреть здесь.

Символическая сборная первого тура Чемпионата Москвы по мини-футболу выглядит следующим образом:

В третьем туре центральным противостоянием будет, безусловно, встреча «КПРФ-Москва» и «Спарты». Также в рамках тура нам предстоит увидеть противостояние двух юношеских команд ЦСКА и «Развития», а также в матче-открытии нового зала на Волгоградском проспекте сыграют «Forza Football» и «Богатое». Полное расписание второго тура Вы можете посмотреть здесь. Планируются прямые трансляции поединков ЦСКА — «Развитие» и КПРФ – «Спарта». Информация о трансляциях появится в нашей группе Вконтакте.