Заседание технического комитета РФС. Дом Футбола на Таганке, Москва, Россия. © Михаил Шапаев, Российский Футбольный Союз.

В четверг, 23 ноября, в Доме футбола состоялось заседание Технического комитета РФС.

В заседании под председательством первого вице-президента РФС Никиты Симоняна приняли участие члены комитета, в том числе главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов, генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев, также старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов, наставники юношеских сборных России (игроки 1999, 2000 и 2001 годов рождения) Александр Гришин Андрей Гордеев и Леонид Аблизин.

Подведение итогов сезона прокомментировал Никита Симонян, первый вице-президент РФС, председатель Технического комитета РФС:

— Сегодня мы подводили итоги прошедшего сезона для мужских сборных команд. Главное для нас – подрастающее поколение, есть ли резерв, талантливые ребята, которые смогут в будущем пройти все ступеньки вплоть до национальной команды. При этом у футболиста должно быть стремление, желание играть за сборную своей страны – если его нет, то игрока не должно быть в команде. Это основной принцип.

Также решением Технического комитета РФС «Центр по подготовке детско-юношеских тренеров имени К.И. Бескова», при Московской федерации футбола аккредитован на право лицензирования тренеров аттестационного уровня «С» и «Д».

Решение Технического комитета РФС прокомментировал генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев:

Аккредитация Центра имени К.И. Бескова — это, прежде всего, понимание на самом высоком уровне важности работы детских тренеров и признание проделанной работы преподавательским составом Центра в 2017 году. За год нашими силами подготовлено около ста квалифицированных и обученных работать с детьми тренеров. Мы создали Центр при Московской федерации футбола, аналогов которому в России нет. Качественная подготовка детско-юношеских тренеров — это та база и фундамент, которая необходима для развития всего футбола – от массового, до уровня сборной России.

В ближайшее время мы объявим о наборе тренеров в группы лицензирования, подробности будут опубликованы на сайте МФФ. Обращаю внимание, что в Центре можно пройти и профессиональную переподготовку с получением диплома тренера-преподавателя по футболу. От руководства Московской федерации футбола хочу поблагодарить преподавательский коллектив Центра и пожелать развития в следующем году.