Открытый Чемпионат Москвы по мини-футболу среди клубов Первой лиги набирает обороты. Не успели отгреметь поединки второго тура, как уже на очереди новые встречи. В среду будет сыгран стартовый (и при этом центральный) матч третьего тура, а в его ожидании вспомним перипетии тура предыдущего.

Начался тур номер два очень бодро – с богатого на голы поединка, прошедшего в пятницу на площадке нового спорткомплекса «Forza Arena Sport». Причём в отличие от встреч первого тура, голы забивали обе команды – их в пятничный вечер зрители увидели аж шестнадцать. Команда «Forza Football» сделала выводы из своего поражения в первом туре и смогла навязать борьбу одному их претендентов на медали столичного первенства – коллективу «Богатое». Мало того – подопечные Юрия Поволоцкого открыли счёт в этой встрече – на третьей минуте первый гол в сезоне (и во всей истории выступлений клуба в Чемпионате Москвы) забил Николай Чусов. Далее «Богатое» взяло инициативу в свои руки и вышло вперёд, однако «Форца» не собиралась просто так сдаваться и по мере возможностей сопротивлялась своему сопернику. Итог – после первой двадцатипятиминутки на табло горел счёт в лучших традициях мини-футбола – 6:5 в пользу «Богатого». У хозяев поля дубль оформил Евгений Сидоренко, ещё по одному мячу забили Азат Галстян и Виталий Логачёв. У подопечных Андрея Баркина четырьмя мячами отметились игроки из номинально второй четвёрки (дубли на счету Андрея Иванова и Максима Бунтова), а ещё двумя – футзалисты из первого «звена» — Михаил Иванов и Игорь Коротаев.

Во втором тайме «Богатое» сумело, что называется, «дожать» соперника – на четыре мяча в исполнении бело-синих «Forza» ответила лишь одним – и то автоголом игрока «Богатого». В итоге Андрей Иванов оформил хет-трик, а авторами ещё трёх мячей стали Никита Зиновьев, Иван Шерстников и Дамир Курамшин. Голевое пиршество на Волгоградском проспекте завершилось с результатом 10:6 в пользу «Богатого».

Продолжился тур в уютном универсально-спортивном комплексе ЦСКА, где армейцы принимали «Развитие». Здесь, в отличие от пятничного матча, голов зрителями пришлось ждать достаточно долго. ЦСКА с первых минут завладел инициативой, но никак не мог поразить ворота соперника, защищаемые Антоном Поздеевым. Красно-синие имели ряд моментов, не единожды даже попали в каркас ворот, однако команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

Счёт в противостоянии этих двух юношеских команд не был открыт достаточно продолжительное время и во втором тайме, и вот на 39 минуте, наконец-то, был забит первый мяч. Его автором стал армеец Артём Лунин – пожалуй, самый опытный из всех своих одноклубников — игрок, выступающий в Первой лиге уже третий сезон. Почин «старожила» турнира вскоре поддержали Андрей Канчели, отличившийся на 45 минуте, и Егор Егоров, отправивший третий мяч в ворота на 49 минуте встречи. «Развитие» тоже достаточно активно провело концовку матча, но отличиться хотя бы один раз так и не сумело и осталось, таким образом, единственной командой, пока в текущем чемпионате не забивавшей. Отчётный же матч завершился со счётом 3:0 в пользу ЦСКА.

Если в пятницу получился достаточно зрелищный матч, то в воскресенье зрители, наверняка, получили ещё большее удовольствие от мини-футбола, ведь на площадке спорткомплекса «Старт» встречались претенденты на медали первенства – «КПРФ-Москва» и «Спарта». Как мы уже писали ранее, в составе обеих команд есть игроки, выступающие в Высшей лиге российского футзала. И так получилось, что первые четвёрки КПРФ и «Спарты» приехали на отчётный матч буквально «с корабля на бал» — «коммунисты» в субботу проводили матч в Астрахани, а «спартанцы» (они же спартаковцы) – в Саратове. Но на интриге матча это не сказалось – игроки обеих команд выкладывались на полную, и матч вышел по-настоящему зрелищным. Старт же встречи получился довольно неожиданным – впервые появившийся на паркете в рамках Первой лиги футзалист «Спарты» Максим Конов на первой же минуте поединка сумел отправить в ворота соперника сразу два мяча. По информации от пресс-службы МФК «Спартак», этот дубль стал самым быстрым в карьере игрока. Коммунистический коллектив пребывал в состоянии грогги от такого удара недолго, и начал предпринимать попытки отыграться. Однако на 14 минуте ещё один мяч влетел в их ворота – отличился ещё один игрок основной команды «Спартака» Алексей Гордеев. 3:0 – в большом футболе уже многое было бы ясно в этой встрече, однако в футзале дела обстоят иначе. Под занавес первого тайма КПРФ усилиями Романа Демиденкова всё же сумел один мяч отыграть, и стартовая двадцатипятиминутка завершилась со счётом 3:1.

Вторую половину встречи КПРФ начал активнее соперника, и к 44 минуте это принесло свои плоды – подопечным Михаила Маркина удалось сравнять счёт – отличились два Владислава – Савостьянов и Мерлушкин. 3:3. Заключительная пятиминутка встречи получилась по-настоящему «горячей». Несмотря на то, что это была встреча всего лишь первого круга регулярного чемпионата, а в турнире, напомним, будет ещё и раунд плей-офф, ни одна из команд не хотела уступать. На 46 минуте вновь вывел «Спарту» вперёд Алексей Гордеев, но буквально сразу же Александр Эпштейн из КПРФ результат уровнял – 4:4. Перестрелка продолжилась – на 48 минуте Владислав Савостьянов впервые в этом матче вывел «коммунистов» вперёд – 5:4, однако тут же «спартанцы» сравняли — отличился Анатолий Зыков. Шестой мяч красно-белых, оказавшийся впоследствии победным, забил Максим Конов – 6:5. У КПРФ оставалось чуть более двух минут, чтобы отыграться, Михаил Маркин хотел выпустить пятого полевого игрока, но, увы, не было подходящей футболки. В роли вратаря-гонялы в итоге выступил голкипер Иван Бельчиков, но подопечные Андрея Цуканова сумели сохранить победный счёт, позволивший им подняться на первую строчку в турнирной таблице.

Символическая сборная второго тура Чемпионата Москвы:

Программа третьего тура стартует в среду ещё одним зрелищным матчем, в котором сойдутся «КПРФ-Москва» и «Богатое». Запланирована прямая трансляция этого поединка – она пройдёт в нашей группе Вконтакте (окна с трансляцией появятся на стене группы). Продолжится тур в воскресенье, когда ЦСКА примет «Forza Football», а затем «Спарта» проэкзаменует «Развитие».

Расписание третьего тура Вы можете посмотреть здесь.

Со статистикой Чемпионата Москвы Вы можете ознакомиться на сайте статистики МФФ.

Фотографии и видео с турнира — в группе МФФ Вконтакте.