На минувшей неделе были сыграны два поединка четвёртого тура Открытого Чемпионата Москвы среди клубов Первой лиги. Третий матч, между «КПРФ-Москва» и ЦСКА, был перенесён на последнюю неделю этого года по взаимной договорённости сторон. Кратко расскажем о перипетиях сыгранных встреч.

Единоличным лидером столичного первенства на новогодние каникулы уже точно уйдёт «Спарта», одержавшая в минувшее воскресенье свою четвёртую победу в четырёх матчах. Начался, однако, поединок тура номер четыре для спартанцев сокрушительно – к девятой минуте они уступали своему сопернику, команде «Богатое», со счётом 0:3. У гостей отличились Никита Зиновьев, Николай Паршиков и Игорь Коротаев. Пришли в себя красно-белые достаточно быстро, особенно хорошо это удалось игрокам, отряженным в фарм-клуб из основной команды «Спартака». До перерыва спартанцы сумели отыграть два мяча – сначала отличился Максим Конов, а затем случился автогол футзалиста «Богатого». Подопечные Андрея Баркина ушли на перерыв, ведя в счёте – 3:2, однако во многом растеряв своё преимущество.

На четвёртой минуте второго тайма «Спарта» сумела сравнять счёт – отличился Максим Матебарчук. И тут пришло время проявлять характер футзалистам «Богатого» — забив на 31 минуте два гола усилиями Николая Пахомова и Игоря Коротаева, гости вновь повели, причём в два мяча – 5:3. Но удержать победный счёт у гостей не получилось – скорее всего, сказался более высокий класс и уровень тренированности игроков «Спарты», которые были делегированы из клуба Высшей лиги. Так или иначе – красно-белые забили четыре безответных мяча и выиграли эту встречу. Хет-трик в итоге оформил Максим Конов, а дубль Виктор Филатов. Пропустив шестой мяч, «Богатое» взяло тайм-аут и выпустило пятого полевого игрока, в роли которого традиционно выступил капитан команды Игорь Коротаев. Но успехов это не принесло – напротив, седьмой мяч залетел именно в пустые ворота. Итог поединка – 7:5, «Спарта» одерживает волевую победу и единолично возглавляет таблицу чемпионата.

В нашей группе прошла прямая трансляция матча «Спарта» — «Богатое». Видеозапись этой встречи вы можете найти здесь.

Во втором из сыгранных поединков тура «Развитие» принимало «Forza Football». Забегая вперёд, скажем, что подопечным Владислава Сучкова и Александра Фионова в этом сезоне удалось наконец-то впервые забить. Они проводили первый домашний матч на своей площадке в спорткомплексе «Ирида», вновь уступили, однако всё же сумели «подсластить пилюлю». «Forza» владела в отчётной встрече преимуществом, и на острие атак в роли «столба» солировал Евгений Сидоренко. Он отличился в каждом из таймов по два раза и после этой встречи возглавил список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы – на его счету стало восемь голов. Ещё один мяч в составе гостей забил Максим Рожнов. «Развитие», как могло, сопротивлялось своему сопернику, но вновь уступило, уже в четвёртый раз в этом сезоне – на этот раз со счётом 1:5. Первый мяч команды в сезоне и в истории её выступлений в Первой лиге забил в результате быстрой атаки Даниил Самодуров.

О третьей встрече тура расскажем уже в следующем нашем обзоре. Там же будет и символическая сборная четвёртого тура – целесообразнее составлять её при полностью сыгранной программе тура.

Первый круг Чемпионата Москвы закроется поединками пятого тура, в рамках которого встретятся «Богатое» и «Развитие», «КПРФ-Москва» и «Forza Football», а уже в январе ЦСКА и «Спарта». Расписание встреч Вы можете посмотреть здесь.

Статистика Чемпионата Москвы доступна на сайте статистики МФФ.