Во вторник, 26 декабря, был сыгран заключительный в 2017 году поединок столичного мини-футбольного первенства среди команд Первой лиги – перенесённый матч четвёртого тура. А несколькими днями ранее прошли две встречи календарного, пятого, тура. Расскажем о трёх последних матчах уходящего года.

Все они завершились с крупным счётом в пользу одной из команд. «Богатое» встречалось с «Развитием» и одержало победу с разницей в 14 мячей, хотя после первого тайма вело со счётом всего 5:1. Но во втором молодёжь, что называется, «посыпалась» и пропустила ещё 10 голов. У «Богатого» по хет-трику каждый оформили Михаил Иванов, Иван Шерстников и Игорь Коротаев. На счету ещё троих – дубли: дважды забивали Сергей Точилин, Дамир Курамшин и Николай Пахомов. В составе «Развития» гол престижа на счету Егора Липова. «Развитие» имело шансы забить ещё, но получилось у него всего один раз. Итог матча – 15:1. Вскоре командам предстоит встретиться вновь – уже в новом 2018 году они сыграют в четвертьфинале Кубка Москвы по мини-футболу – этот поединок пройдёт ориентировочно 14 января. В другом четвертьфинале Кубка встретятся ЦСКА и «Forza Football», этот матч пройдёт, ориентировочно, 12 января.

Затем в рамках того же пятого тура играли «КПРФ-Москва» и «Forza Football». Первые 14 минут этого поединка на табло горели нули, но затем «коммунисты» всё же смогли воплотить своё преимущество в голы, и на 23 минуте счёт был уже 3:0 в их пользу. Под занавес тайма «Форца» один мяч отквитала – 3:1. Однако отыграться новичку столичного первенства оказалось не под силу, и он уступил с результатом 3:8. При этом, правда, не примянул выстрелить дуплетом лучший на тот момент бомбардир Чемпионата Москвы Евгений Сидоренко – после этой встречи на его счету стало 10 голов. У КПРФ же хет-трик оформил Владислав Мерлушкин, а дубль записал на свой счёт Максим Гурский.

И, наконец, во вторник прошёл перенесённый матч четвёртого тура, в котором КПРФ одержал победу уже с двузначным счётом, забив, таким образом, за три дня 25 голов. В перенесённом поединке коммунистическому коллективу противостоял ЦСКА, однако не в обычном своём составе. В связи с большой нагрузкой на игроков 2000 года рождения руководством армейского клуба было принято решение выставить на эту встречу коллектив, составленный из футзалистов 2001 года рождения. Отсюда и такой очень крупный итоговый счёт – 17:3. У КПРФ пента-трик оформил Владислав Мерлушкин, после этого матча сместивший Евгения Сидоренко с первой строчки бомбардирского рейтинга (теперь у Владислава в активе 13 голов). Покер – на счету Евгения Орлова, хет-триком отметился Кирилл Буньковский. КПРФ никак и не мог проиграть в тот день – ведь у наставника команды Михаила Маркина в семье не днях случилось прибавление – родилась дочка, с чем и не примянули поздравить тренера его подопечные. Поздравляем и мы! ЦСКА же временами демонстрировал достаточно неплохую игру в атаке, что позволило им забить три гола своему пока более мастеровитому сопернику – их записали на свой счёт Сергей Парунов, Виктор Еленин и Курбан Курбанов.

Чемпионат Москвы уходит на новогодние каникулы со следующим расположением команд – «Спарта» единолично возглавляет турнирную таблицу, КПРФ второй, а «Богатое» замыкает тройку лучших команд первенства. Заключительный матч первого круга будет сыгран 8 января, когда встретятся ЦСКА и «Спарта». Затем по календарю у команд поединки 1/4 финала Кубка Москвы, в которых, как мы уже писали ранее, сыграют третья команда по итогам первого круга с шестой, а четвёртая – с пятой. Чемпионат же полноценно возобновится 19 – 21 января.

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 4 тура Чемпионата Москвы:

Сборная 5 тура будет составлена после того, как будет сыгран третий поединок тура.

Статистику турнира Вы, по традиции, можете посмотреть здесь.