Достаточно неожиданно оба сыгранных на минувшей неделе поединка 7 тура Открытого Чемпионата Москвы среди клубов Первой лиги завершились с крупным счётом в пользу одной из команд.

В субботу «Богатое» встречалось с «Forza Football». В матче первого круга команды показали открытый мини-футбол и забили на двоих 16 мячей – та встреча, прошедшая в начале декабря, завершилась со счётом 10:6 в пользу «Богатого». В ответном поединке повторения не вышло – «Форца» не сумела оказать должного сопротивления сопернику и уступила со счётом 1:9. Уже после первого тайма подопечные Андрея Баркина вели с аргентино-ямайским счётом 5:0, а во второй двадцатипятиминутке отправили в ворота соперника ещё четыре мяча. Они могли забить и больше, однако в паре моментов мяч попал в каркас ворот «Форцы», а также однажды капитану «Богатого» Игорю Коротаеву не удалось реализовать десятиметровый. В итоге хет-трик в этой встрече оформил Иван Шерстников (ему как раз удалось один раз поразить ворота с десяти метров), а дубль записал на свой счёт опытный Сергей Точилин. «Гол престижа» при счёте 0:5 забил Азат Галстян. «Богатое» после этой победы поднялось на вторую строчку в турнирной таблице.

Фото: МФК «Спарта»

На следующий день нам предстояло увидеть центральное противостояние тура – поединок между «Спартой» и «КПРФ-Москва». Увы, на этот раз интриги не случилось. Напомним, что в первом круге спартанцы и «коммунисты» выдали очень зрелищную битву, победа в которой осталась за «Спартой» — 6:5. Накануне ответного матча игроки обеих команд, по традиции, проводили матчи Высшей лиги. Причём футзалисты «КПРФ-Москва» играли в Рязани (игроки КПРФ-2) и в Липецке (игроки «Красной Гвардии»), а игроки ведущей четвёрки «Спарты» (футзалисты «Спартака») — в Троицке. У спартанцев, правда, на эту встречу было отряжено всего три игрока из МФК «Спартак», тогда как коммунистический коллектив вышел в полной боевой готовности – из КПРФ-2 в составе было сразу пять полевых игроков. Интересно, что КПРФ-2 и «Спартак» в Высшей лиге идут «нос к носу» — у них одинаковое количество очков, и расположились они в данный момент на второй и третьей строчках таблицы турнира. Соседями по таблице были и «КПРФ-Москва» со «Спартой» в Чемпионате Москвы, однако после 7 тура между ними «вклинилось» «Богатое». Случилось это, в первую очередь, потому, что «коммунисты» взяли более, чем убедительный, реванш у красно-белых за поражение в первом очном противостоянии сезона. Уже в первом тайме подопечные Михаила Маркина «отгрузили» в ворота спартанцев шесть безответных мячей. По дублю каждый оформили Владислав Мерлушкин и Кирилл Буньковский. Во второй половине встречи коммунистический коллектив немного «поумерил пыл», и в заключительной двадцатипятиминутке команды сыграли со счётом 2:1 в пользу КПРФ. «Спарте» удалось забить «гол престижа» лишь при цифрах «0:8» на табло – примечательно, что автором мяча стал юный футзалист 2001 года рождения Даниил Бондарь. Итог встречи – 8:1 в пользу КПРФ, и «коммунисты» продолжают единолично лидировать в столичном первенстве.

Данная встреча была показана в прямом эфире в нашей группе Вконтакте. Фрагменты этого матча Вы можете посмотреть в видеозаписях группы.

Третий поединок тура, между МФК «Развитие» и ЦСКА, будет сыгран 17 февраля. А впереди уже встречи восьмого тура: в них померятся силами «Forza Football» и ЦСКА, «Развитие» и «Спарта», а центральным матчем станет поединок между КПРФ и «Богатым». Расписание этих встреч Вы можете посмотреть здесь.

Статистику Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.