Новогодние каникулы позади и команды Первой лиги постепенно возвращаются обратно в игровой ритм. Уже сегодня, в четверг, будет сыгран стартовый поединок второго круга Чемпионата, а ранее в новом 2018 году прошли ещё три встречи – перенесённый матч пятого тура регулярного первенства, а также два четвертьфинала Кубка Москвы.

Вынесенная встреча Чемпионата между ЦСКА и «Спартой» принесла достаточно неожиданный результат. Матч завершился «сухой» победой армейцев со счётом 2:0. Красно-белые выставили на этот матч не совсем боевой состав – отсутствовали ключевые игроки из основной команды «Спартака». Первая двадцатипятиминутка противостояния армейцев и спартанцев завершилась без забитых мячей, во второй же сильнее оказался ЦСКА. На 28 минуте счёт открыл Андрей Канчели, а окончательный счёт на 40 минуте установил Егор Егоров. Интересно, что на 35 минуте в составе красно-синих произошло удаление, но даже это не помогло «Спарте» отличиться хотя бы один раз. Подопечные Ильи Шоркина выстояли и одержали победу над лидером турнира. Впрочем, несмотря на поражение, «Спарта» осталась на первой строчке в таблице.

Далее были сыграны матчи первой стадии Кубка Москвы – четвертьфиналы. В них противостояли друг другу третья и шестая и четвёртая и пятая команды Чемпионата по итогам первого круга. Два лучших же коллектива после пяти туров, «Спарта» и «КПРФ-Москва», в это время отдыхали.

Сначала путёвку в полуфинал разыгрывали ЦСКА и «Forza Football». Команды выдали яркий матч, не уступивший по зрелищности первому поединку этих клубов в текущем сезоне – встреча первого круга столичного первенства, напомним, завершилась волевой победой «Форцы» со счётом 4:3. Кубковый же матч прошёл по несколько иному сценарию. Счёт в этом поединке был открыт уже на третьей минуте – это сделал вернувшийся в стан армейцев лучший бомбардир прошлого чемпионата Рашад Фаталиев. Не прошло и двух минут, как один из лучших снайперов уже текущего первенства Евгений Сидоренко счёт сравнял. События продолжили развиваться стремительно, и вот уже ЦСКА вновь впереди – во второй раз отличился Рашад Фаталиев. 2:1. Партнёры по команде воодушевились голевыми действиями своего более старшего коллеги и увеличили преимущество ЦСКА до трёх мячей. Голы на счету Мигеля Вака Гусмана и Алексея Морозова. 4:1. Однако в концовке тайма «Форце» удалось отыграть два мяча – их в течение одной минуты забил Максим Рожнов. Итог первой двадцатипятиминутки – 4:3 в пользу ЦСКА. Во второй половине встречи не было такого большого количества событий, как в первой, однако игра по-настоящему держала в напряжении. На 44 минуте армеец Никита Селин сделал счёт 5:3, а на 50-й четвёртый гол своей команды забил Николай Чусов, однако для того, чтобы перевести матч в серию пенальти, у «Форцы» не хватило времени. ЦСКА одержал победу со счётом 5:4 и вышел в полуфинал Кубка столицы, где встретится с КПРФ.

Соперник же «Спарты» по полуфиналу определялся в матче «Богатое» — «Развитие». Интриги в этом поединке не случилось, и подопечные Андрея Баркина одержали крупную победу со счётом 16:0. Покер оформил Николай Пахомов, а хет-трик записал на свой счёт Никита Зиновьев.

Полуфиналы Кубка Москвы по мини-футболу пройдут ориентировочно 16-18 февраля. В матчах же шестого тура ЦСКА в четверг встретится с «Богатым», «Forza Football» в пятницу померится силами со «Спартой», а «КПРФ-Москва» примет «Развитие», правда уже на следующей неделе.

Статистику Чемпионата и Кубка Москвы Вы можете найти на сайте статистики МФФ.

Фото: МФК «Спарта»