По итогам заседания Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике на тему: «Проблемы и перспективы развития медицинского и медико-биологического обеспечения спортивной подготовки» была сформирована рабочая группа для совершенствования научно-методического, медико-биологического и медицинского обеспечения спортивной подготовки.

В рабочую группу вошел и представитель Московской федерации футбола заместитель директора Центра имени К.И.Бескова Визе Вадим Анатольевич. Московская федерация футбола проводит огромное количество соревнований и научно-методическое и медицинское обеспечение футбола очень актуальная тема.

Возглавляет работу группы главный специалист Министерства здравоохранения Российской федерации по спортивной медицине Поляев Борис Александрович. Заместитель руководителя рабочей группы — начальник управления инновационной деятельности ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Лапин Алексей Юрьевич.

В рабочую группу Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике также вошли известные спортсмены, специалисты и ученые.

Московская федерация футбола желает Визе В.А. успехов в данной работе.