Центральный матч первого круга Зимнего чемпионата Москвы по пляжному футболу между ЦСКА и «Спартаком» полностью оправдал громкую вывеску и прошёл в лучших традициях жанра. Страсти на песке ничуть не уступали бронзовому дерби в рамках Чемпионата России 2017 года. Вновь, как и в Саратове, финальная сирена зафиксировала успех «армейцев», однако форвард ЦСКА Анатолий Перемитин говорит, что результат принципиального значения не имеет. Чемпион мира в своём интервью также поделился ходом подготовки красно-синих к сезону, порадовался за воссоединение братьев Крышановых и рассказал о новогодней поездке на родину.

— Анатолий, после матча со «Спартаком» было ощущение большой победы?

— Не скажу, что испытали какой-то восторг, всё-таки это только начало подготовки к сезону. Игра была равная, и мы, и они создавали много моментов. В концовке все немного подзавелись, арбитры показали много жёлтых карточек и даже одну красную. В матче ЦСКА и «Спартака» по-другому не бывает, много эмоций, борьбы. Честно говоря, нам немного повезло. Мы свой момент в овертайме реализовали, а соперник нет. Приятно, что выиграли, но, по большому счёту, это нам ничего не даёт. Все главные турниры впереди, будем дальше работать. Лидерство в таблице показывает, что мы двигаемся в правильном направлении, так что продолжим в том же духе.

— На ваш взгляд, арбитры как-то могли снизить градус напряжения в последние минуты матча?

— Игра была сложная и для нас, и для судей. Думаю, если бы они в некоторых эпизодах не давали карточки, а ограничивались устными предупреждениями, то концовка могла бы получиться не такой эмоциональной. Кто знает, возможно, дело дошло бы и до пенальти. Но я рад, что всё сложилось в нашу пользу.

— Наиболее эмоционально в составе «Спартака» себя вёл Виктор Крышанов, получивший две жёлтые карточки. Как вы думаете, это вызвано его особым настроем на бывшую команду?

— Вряд ли сказались какие-то индивидуальные переживания. Все были максимально заряжены, никто не хотел проигрывать. Мне трудно сказать, что произошло в тех эпизодах, поскольку я был далеко. Может, Сергей Степлиани немного «нарисовал» фолы, может, Витька вспылил. В принципе, судьи были рядом, так что сомневаться в правильности их решений не приходится.

— В пляжном футболе переход из ЦСКА в «Спартак» и наоборот – не редкость, но Виктор Крышанов в прошлом сезоне был одним из ключевых игроков «армейцев». Как в команде отреагировали на его трансфер в стан принципиального соперника?

— Все восприняли нормально, такое с каждым может быть. Я сам перешёл из «Локомотива» в ЦСКА перед прошлым сезоном. Виктору предложили более выгодные условия, и он согласился. Мы можем только порадоваться за него, потому что в «Спартаке» ему, возможно, будет комфортнее и в финансовом плане, и в плане того, что он вновь играет в одной команде с братом. Никто друг на друга зла не держит. Конечно, мы бы хотели, чтобы он остался в ЦСКА, потому что это один из ключевых защитников, который тянул команду, но что поделать, это жизнь спортсмена. Ничего страшного нет.

— Перед ЦСКА стоят какие-либо турнирные задачи на Чемпионат Москвы?

— Как таковой задачи нет, но понятно, что когда выходишь на площадку, то всегда хочешь выигрывать. Приятно смотреть в турнирную таблицу и видеть свою команду на первом месте, но главное сейчас налаживать связи, отрабатывать комбинации, которые пригодились бы в сезоне. У нас подобрался хороший, дружный коллектив, который может добиваться успеха.

— Поражение от «Спартака» в прошлом Зимнем Чемпионате Москвы не добавляет мотивации?

— Это было уже почти год назад, мы давно забыли про то поражение. У нас после этого было очень много матчей со «Спартаком», где случались и победы, и поражения. Нет смысла думать о прошедших встречах, надо смотреть в будущее.

— Как можете оценить своё состояние на данный момент?

— Для текущего этапа состояние отличное. Никто не стремится выходить на пик формы. Мы уже достаточно долго тренируемся, сейчас работаем в трёхразовом режиме. Привыкаем к песку, ищем взаимодействия с партнёрами. В принципе, уже понимаем, что тренер от нас хочет. Впереди будут блоки работы на «физику», а пока тренируемся в спокойном режиме и не форсируем подготовку. Настроение у всех хорошее.

— Многие ребята из ЦСКА играют за «Альянс» в зимнем чемпионате Санкт-Петербурга. Следите ли за их выступлениями? Есть ли вероятность увидеть вас в футболке «Альянса»?

— Особо пристально не слежу, но просматриваю результаты, знаю, кто борется за чемпионство. Видел, что обыграли «Кристалл». Ребята молодцы. Что касается меня, то пока моё участие в матчах за «Альянс» не обсуждалось. У них уже сложился хороший костяк, который несколько лет выступает вместе. Так что пока какой-то необходимости в этом нет.

— В прошлом году ваш брат Евгений также выступал за ЦСКА. Как сейчас складывается его карьера?

— После окончания Чемпионата России-2017 он сосредоточился на мини-футболе. Один круг отыграл в Высшей лиге чемпионата России за «Элекс-Фаворит», а сейчас играет за БЧ из Гомеля в чемпионате Беларуси. Всё-таки мини-футбол ему ближе, тем более в «пляжке» зимой соревнований почти нет. Как будет дальше, пока трудно сказать. Если будут у него какие-то предложения из пляжного футбола или, вдруг, он опять заинтересует ЦСКА, то почему бы и нет, возможно, он ещё и появится на песке.

— Вы каждый год ездите к себе на родину в Искитим. Расскажите, как сложилась ваша последняя поездка в начале января.

— У нас в Искитиме ежегодно 4 января проходит турнир по мини-футболу. Традиционно приезжает много сильных команд, в том числе «Джокер». Они всегда привозят мощный состав и уже несколько лет не проигрывают. Мы с братом играли за местных ребят. В этом году подобрался хороший состав участников. Были команды из Томска, Барнаула, Бердска, Новосибирска. Турнир проходит в один день. Получилось много упорных матчей, красивых голов. Все получили удовольствие. Мы провели пару мастер-классов и поучаствовали в церемонии награждения детского турнира. Ребята были в восторге от того, что профессиональные футболисты смотрели за их матчами и потом вручили награды и подарки. В целом остались только положительные эмоции от этой поездки.

Источник: beachsoccerrussia.ru (Алексей Адамов)