22 февраля в университете Синергия состоялось выступление Президента Московской федерации футбола Сергея Анохина перед студентами университета «Синергия», обучающихся на кафедре спортивного менеджмента.

В своём выступлении Сергей Анохин рассказал о развитии любительского и массового футбола формата 8×8, 7×7, 6×6 и провёл награждение студентов и сотрудников университета «Синергия», которые внесли значительный вклад в развитие массовых соревнований по футболу в Москве.

Помимо этого, для студентов направления «спортивный менеджмент» университета Синергия, президент Московской федерации футбола пригласил интересных гостей. Филипп Орлов подробно рассказал о планах развития массового футбола России и преимуществах создания единой любительской футбольной лиги под эгидой РФС, которая объединит все массовые соревнования по различным разновидностям футбола.

Алексей Зинин – в прошлом спортивный директор ФК Краснодар и директор по развитию ФК Локомотив, рассказал о структуре работы краснодарского клуба и лишний раз напомнил о важности наличия стремлений и желания работать и развиваться в выбранной сфере деятельности.

Также студентам было представлено мобильное приложение «Futbolista», разрабатываемому совместно с Московской федерацией футбола, которое поможет любому желающему футболисту найти соревнование или команду для игры в футбол.

В конце конференции Сергей Анохин и президент женской любительской футбольной лиги «Пантеон» Дмитрий Аширов наградили студентов «Синергии» Валерию Грушину и Александра Ямышев за помощь в развитии массового футбола и организации соревнований, а также декана факультета «Спортивного менеджмента» Анастасию Ожгихину за подготовку специалистов в сфере футбола.

Все желающие могли задать вопросы интересующим докладчикам, а по окончании конференции охотно фотографировались с президентом МФФ Сергеем Анохиным.