Завершилась первая стадия плей-офф Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди клубов Первой лиги. По итогам четвертьфиналов в четвёрку лучших команд первенства прошли «Спарта» и ЦСКА. Впереди у них сражения за выход в финал турнира, а пока расскажем о матчах стадии 1/4 финала.

В первой из четвертьфинальных пар, «Спарта» — «Развитие», многое стало ясно уже после стартового поединка команд. «Развитие» вышло на первый четвертьфинал с усилением в виде опытных игроков, однако и «Спарта» прибыла в спорткомплекс «Братеево» в боевом составе. В итоге футзалисты гостей смогли оказать сопротивление сопернику лишь в первом тайме, и то, в его концовке уже не сдержали натиск и пропустили два мяча. После первой двадцатипятиминутки счёт был 4:1 в пользу «Спарты». В составе красно-белых по дублю каждый оформили игроки из основной команды МФК «Спартак» Максим Конов и Донёр Аманбаев. В составе «Развития» гол престижа забил Георгий Хмелевский. Этот мяч так и остался единственным голом бело-синих в этой встрече. «Спарта» же во втором тайме отличилась ещё восемь раз. В итоге Донёр Аманбаев отметился пента-триком, Максим Конов – хет-триком, а Максим Матебарчук оформил дубль. Подопечные Андрея Цуканова праздновали победу со счётом 12:1, что превращало ответный матч в простую формальность.

Однако он не был формальностью для «Развития». Команда Владислава Сучкова и Александра Фионова не познала на тот момент ещё вкуса побед в Первой лиге и, конечно, хотела «добавить ложку мёда в бочку дёгтя» текущего сезона. В составе спартанцев в ответном матче практически отсутствовали игроки «Спартака», тогда как «Развитие» вновь привлекло опытных футзалистов. В итоге ответный поединок получился куда более зрелищным, чем первый. «Спарта» открыла счёт в матче, а затем дважды выходила вперёд, но сопернику удавалось всё время сравнивать счёт. А на 50 минуте (последней минуте последнего матча «Развития» в сезоне) Анатолий Чентулоев поставил победную точку в этом поединке, принеся «Развитию» первую победу в этом нелёгком сезоне – 4:3. Дальше в серии плей-офф, однако, прошла «Спарта», которая встретится теперь в полуфинале с командой «Богатое», занявшей первую строчку в регулярном чемпионате.

Во второй же паре четвертьфиналистов, ЦСКА – «Forza Football», напротив, после первого матча интрига была скорее жива, чем мертва. Армейцы не стали отставать от первой пары участников 1/4 финала и также вышли на паркет в усиленном опытными игроками составе. «Форце» же усиляться, по сути, было некем – все, кто были свободны и здоровы на тот момент в её составе, в протоколе первого поединка присутствовали. После первого тайма на табло горел счёт 2:0 в пользу красно-синих, а на 33 минуте они и вовсе утроили своё преимущество. После этого «Форца» оживилась (а быть может, расслабился ЦСКА) и сумела два мяча отквитать – 3:2. Однако вскоре случилось неожиданная неприятность – на 45 минуте за фол последней надежды с площадки был удалён голкипер бело-синих Сероб Асатрян. Его сменил в воротах Александр Шевченко. Интересно, что «Форца» сумела в меньшинстве отстоять свои ворота в неприкосновенности, да и в последующие минуты до финальной сирены тоже не пропускала. Однако ещё до удаления армейцы забили четвёртый мяч, установив окончательный счёт 4:2 в свою пользу. Дублем в составе ЦСКА отметился вышедший на площадку с капитанской повязкой обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу Александр Копейкин, ещё по одному мячу забили его коллеги по первой четвёрке – Рашад Фаталиев и Алексей Кротов. У «Форцы» же отличились лучший снайпер команды Евгений Сидоренко и Виталий Логачёв.

4:2 – в большом футболе этот счёт назвали бы достаточно комфортным перед ответным поединком (правда не в случае с «Барселоной» :) ), в мини-футболе же такой результат давал неплохие шансы уступившим отыграться. Но этого не случилось. В отсутствие своего основного голкипера, а также ещё одного из ведущих игроков, Максима Рожнова (он пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек), в ответной встрече «Форца» проиграла армейцам ещё крупнее. Подопечные Юрия Поволоцкого и Игоря Шульги сопротивлялись ЦСКА как могли, но чуда не случилось. После первого тайма счёт был 4:1 в пользу красно-синих. Вторая же двадцатипятиминутка получилась более боевой и завершилась ничьей 3:3. Итоговый же счёт матча – 7:4 в пользу ЦСКА. В составе «Форцы» дублями отметились Олег Чайка и Евгений Сидоренко. У ЦСКА два мяча – на счету Алексея Кротова. Армейцы вышли в полуфинал столичного первенства, где их уже ожидал «КПРФ-Москва».

Расписание первых полуфинальных встреч Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть здесь. Ответные полуфиналы намечены ориентировочно на неделю с 26 марта по 1 апреля.

Напоминаем, что статистику турнира Вы можете посмотреть здесь. Фотографии и видео с матчей первенства ищите в нашей группе Вконтакте.