16 марта в Московской федерации футбола было подписано трёхстороннее соглашение между Центром подготовки специалистов в сфере футбола, Центром по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова и МФФ.

Соглашение преследует цели формирования и совершенствования системы подготовки высококвалифицированных тренеров и специалистов в области футбола, взаимного содействия в обмене научными и спортивными методиками и опытом в работе с молодыми футболистами, а также в организации и проведении совместных мероприятий.

Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев:

— Подписание договора стало логичным шагом в наших взаимоотношениях с Центром подготовки специалистов в сфере футбола. В ноябре прошло года мы получили право выдавать лицензии “C” и “D” и теперь формализовали наше сотрудничество – ЦПС направляет тренеров, желающих получить соответствующее образование или аттестоваться на лицензию в Центр им. К.И. Бескова, а мы в свою очередь рекомендуем наиболее перспективных наших учеников в «ЦПС в сфере футбола».

Хочу поблагодарить руководителя «ЦПС в сфере футбола» Андрея Лексакова, с которым у Московской федерации футбола всегда было полное взаимопонимание, и который всячески способствовал, чтобы данное соглашение о сотрудничестве было претворено в жизнь. Кроме того, выражаю благодарность Фонду поддержки детско-юношеского футбола «Спутник», который помогает Центру имени К.И. Бескова в его работе.

Директор «Центра подготовки специалистов в сфере футбола» Андрей Лексаков:

— Мы с самого начала положительно отнеслись к идее Московской федерации футбола о создании Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова, потому что задача по обучению тренеров стоит сейчас в России очень остро. Совместными усилиями мы должны подготовить большое количество квалифицированных специалистов, которые обучат молодых футболистов, а затем перейдут на более высокий уровень.

К этому соглашению мы давно шли, и его подписание стало знаковым событием и для Центра подготовки специалистов в сфере футбола, и для Центра имени К.И. Бескова, и для Московской федерации футбола. Уверен, что теперь мы объединим усилия в образовании тренеров различных квалификаций, работающих на различных уровнях российского футбола. Наши специалисты будут посещать занятия друг у друга, контактировать и обмениваться методиками. В конечном итоге это должно пойти на пользу всему российскому и в частности московскому футболу.

Заместитель директора «Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова» Вадим Визе:

— Соглашение получилось очень обширным, потому что есть большое количество областей, в которых три наши стороны хотели бы взаимодействовать друг с другом. Это и выдача лицензий, и направление желающих обучаться, и обмен методической литературой, и проведение совместных мероприятий, направленных на обучение специалистов.

Большое внимание уделим проведению совместных конференций и семинаров. Мы уже активно начали прорабатывать возможные варианты, и это один из важнейших пунктов соглашения.

Центр по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова продолжает свою работу, у нас несколько программ обучения, и каждый, кто хочет стать детско-юношеским тренером может найти подходящую для себя. Уверен, что при поддержке «ЦПС в сфере футбола» и лично Андрея Лексакова мы сможем решить нашу главную задачу – чтобы в любом округе Москвы, любой ребенок, желающий заниматься футболом, мог тренироваться у хорошо обученного и подготовленного к работе с детьми специалиста!