«Мы приехали из Севастополя, чтобы понять, чего мы стоим» — Виктор Ткаченко, тренер СДЮШОР №3

578

В эти дни, по приглашению Московской Федерации Футбола, СДЮШОР №3 из Севастополя (2001 г.р.) проводит товарищеские матчи со сверстниками из ведущих московских футбольных школ: «Чертаново», «Строгино», «ФШМ» и «Торпедо». Перед игрой с «Футбольной школой молодежи», мы пообщались с тренером крымчан Виктором Ткаченко.

— Расскажите в двух словах, как складывается поездка? Нравится ли команде?
— Все очень нравится, нравятся поля, нравятся соперники — все команды высокого уровня. Единственное, нам, как южанам, непривычна такая погода, в этом плане немного тяжело.

— Что для Вашей команды главное на этих сборах?
— Мы отправились в эту поездку специально для того, чтобы оценить свои силы среди клубных команд, т.к. у нас в Крыму, пока нет «выхода» в Чемпионат России, и мы «варимся в собственном соку», поэтому свой уровень доподлинно не знаем, и нам нужны эти игры, чтобы понять, чего мы стоим.

— Как Вам соперники?
— Пока мы провели два матча. Со «Строгино» была равная игра, а ребята из «Чертаново» лучше нас контролировали мяч, хотя по голевым моментам мы им не уступили.

— Что хотите увидеть от команды в сегодняшней и завтрашней играх?
— Хочется, чтобы ребята проявили не только командные взаимодействия, но и свои индивидуальные качества.

— Можно ли считать данный блок игр подготовкой ребят к следующей ступени в их карьере?
— Да, конечно. Я думаю, что многие из них, сыграв эти игры, точнее определят свой уровень, и решат, стоит ли им дальше заниматься футболом или нет.

Завтра в 18:30 на стадионе им. Э. Стрельцова состоится заключительный матч южан в рамках данного «турне». Соперники — сверстники из московского «Торпедо».

Фото с матча можно посмотреть в нашей группе в VK://vk.com/mosff