Солнечным весенним днём на стадионе «Арена Сокол» прошёл матч-открытие сезона у любительских футбольных клубов — Суперкубок Москвы. В нём встречались победитель Первенства России – Третий дивизион (зона «Москва») 2017 года «Росич» и обладатель Кубка Москвы 2017 года «Зеленоград». Поединок собрал достаточно внушительную зрительскую аудиторию: на матче присутствовали болельщики как одной, так и другой команд, ветераны футбола, а также руководство Московской федерации футбола — Президент Сергей Анохин и Генеральный директор МФФ Александр Старцев.

Счёт в поединке за Суперкубок был открыт уже на пятой минуте встречи — это сделал футболист «Росича» Алик Элязян, замкнувший передачу с фланга. Далее шла примерно равная игра, однако под занавес тайма подопечные Андрея Пятницкого удвоили своё преимущество — красивым сольным проходом, завершившемся ударом из-за пределов штрафной, отметился Кирилл Кролевец. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу «Росича». «Зеленоград» вышел на второй тайм с желанием отыграться и некоторое время владел инициативой, но забить подопечным Александра Быкова не удалось. Напротив — на 66 минуте вышедший на замену футболист «Росича» Андрей Талалаев после розыгрыша углового забил третий мяч своей команды. 3:0 — этот счёт так и остался гореть на табло до финального свистка. Зеленоградцы отыграться не сумели, и «Росич» одержал яркую победу в первом «титульном» матче сезона!

По окончании встречи прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев, Исполнительный директор Виталий Назаров и Руководитель Департамента проведения соревнований МФФ Сергей Французов. Арбитрам матча за Суперкубок — главному судье Роману Сафьяну, помощникам Виктору Медведеву и Дмитрию Жилинскому и резервному судье Юрию Матвееву — были вручены памятные фигурки. Также наград удостоились лучшие игроки матча в составе обеих команд: у «Зеленограда» таковым был признан Анатолий Беляков, у «Росича» — автор второго гола Кирилл Кролевец. Затем команды получили памятные медали, и, наконец, футболистам из поселения Московский был вручён заветный трофей.

Поздравляем «Зеленоград» с хорошей игрой, а «Росич» — с победой в Суперкубке Москвы среди любительских футбольных клубов 2018 года!

Полный фотоотчёт появится в нашей группе Вконтакте vk.com/mosff в ближайшее время. Полную видеозапись матча Вы можете посмотреть здесь.