В воскресенье, 15 апреля, во Дворце Спорта «Янтарь» прошёл финальный матч Открытого Кубка Москвы по мини-футболу среди команд 2004/2005 годов рождения. В нём встречались команды «Строгино» и «Мытищи». Решающий кубковый поединок было доверено обслуживать арбитру ФИФА Григорию Зеленцову. Встреча получилась очень боевой. После первого тайма на табло горел ничейный счёт 2:2 — в составе строгинцев дублем отметился Евгений Кузнецов, в составе «Мытищ» отличились Всеволод Мартынов и Арсений Косяков. Во второй тридцатиминутке «Строгино» забило в третий раз — по иронии судьбы случился автогол. За несколько минут до конца встречи «Мытищи» выпустили пятого полевого игрока, но сравнять счёт им так не удалось. Строгинцы праздновали победу в финальном поединке — 3:2.

По окончании финала прошла торжественная церемония награждения по итогам как Кубка, так и Чемпионата Москвы в возрастной категории 2004/2005 годов рождения. В церемонии принял участие руководитель Департамента проведения соревнований Московской федерации футбола Сергей Французов. Лучшим бомбардиром Чемпионата Москвы с 50-ю голами стал капитан «Строгино» Ихтиер Дадаханов, лучшим игроком турнира был признан капитан команды ЦСКА-1 Иван Журиков. Первой армейской команде были вручены серебряные медали Чемпионата Москвы, а золотые медали получили игроки и тренер «Строгино» (бронзовые медали будут вручены команде ДЮСШ-2-2004 в отдельном порядке).

Затем были награждены лучшие игроки финального матча Кубка Москвы в составе обеих команд-финалистов: в составе «Мытищ» этого приза удостоился Всеволод Мартынов, в составе «Строгино» — Евгений Кузнецов. Медали финалистов Кубка были вручены игрокам и тренеру команды «Мытищи», а фузалисты «Строгино» подняли над головой два трофея — в этом сезоне им удалось оформить «золотой дубль».

Поздравляем футзалистов команды «Строгино» и их наставника Алексея Савченко с победой в Открытом Кубке Москвы по мини-футболу среди команд 2004/2005 годов рождения!

Фотоотчёт с финала и награждения появится в ближайшие дни в нашей группе Вконтакте.