С 16 по 19 апреля в Копенгагене, в здании Датской федерации футбола проходило обучение инструкторов-преподавателей для тренеров. В составе российской делегации были представители Центра им. К.И. Бескова Вадим Визе, Николай Кочешков и Алексей Орлов.

Мы попросили заместителя директора Центра им. К.И. Бескова Вадима Визе поделиться своими впечатлениями от завершившегося семинара.

«Темой семинара было обучение тренеров в условиях, максимально приближенных к реальной работе. Как обучение игроков, так и обучение тренеров — процесс творческий и длительный. На данном семинаре большое внимание уделялось психолого-педагогическому воздействию инструктора на тренера. Как мотивировать тренера к обучению? Почему тренер не должен бояться совершить ошибку? Как он должен выходить из сложных ситуаций? На эти вопросы инструкторы UEFA, курировавшие программу обучения и проводили теоретические и практические занятия, с элементами тренинга.

Семинар вели бывший вратарь сборной Ирландии по футболу Патрик Боннер и бывший тренер сборной Австрии Вилли Руттенштайнер.

Большое внимание уделялось в подготовке тренеров (как и в подготовке игроков) способности к самосовершенствованию и подвигнуть к этому должен был инструктор. Полученные знания мы будем стараться передать нашим слушателям аттестационных уровней «C» и «D» в Центре им. К.И. Бескова. Также по итогам семинара UEFA мы планируем провести семинар в Московской федерации футбола для тренеров и руководителей спортивных школ.»

Мы предлагаем Вашему вниманию интервью Вадима Визе с кураторами программы UEFA по обучению тренеров Геннадием Скуртулом и Йозефом Загорски.

26 апреля состоятся очередные итоговые экзамены группы 1805 на лицензии «C» и «D». 15 мая состоится набор в новую группу тренеров. Приглашаем всех желающих на обучение в Центр им. К.И. Бескова!

НАБОР В ГРУППУ «ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ФУТБОЛУ»

НАБОР В ГРУППУ «АТТЕСТАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ «C» и «D»