Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев и звёзды российского футбола разных лет, в том числе Евгений Алдонин, Роман Павлюченко, Дмитрий Ананко, Сергей Юран, побывали на территории пункта материально-технического обеспечения Тартус и авиабазы Хмеймим в Сирии.

Для футбольной делегации была организована экскурсия по сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый». Гостям рассказали о работе палубной авиации на примере корабельного многоцелевого вертолёта КА-27. Также футболистам показали авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

После экскурсии футболисты и российские военнослужащие провели товарищеский матч, который завершился со счётом 3:1 в пользу профессионалов. А затем звёзды российского футбола сыграли ещё один товарищеский матч, на этот раз уже на территории авиабазы Хмеймим. Эта игра также завершилась победой команды, в которой выступали футболисты сборной России прошлых лет — 5:4.

Александр Старцев отметил важность проведения таких мероприятий:

«Мы ещё раз доказали, что футбол находится вне политики. В нашу игру можно играть где угодно и когда угодно. Приятно было увидеть, что и в Сирии наши военные поддерживают свою форму, оборудовали футбольную площадку и регулярно играют в футбол. Посмотрите на результаты, профессиональным футболистам было совсем непросто в этих играх!

Футбол сближает и объединяет людей. Военнослужащие были счастливы увидеть своих кумиров — Романа Павлюченко, Евгения Алдонина, Сергея Юрана и остальных. Здорово, что нам удалось сделать им небольшой праздник.»