30 апреля на стадионе академии «Спартак» состоялся традиционный турнир «Приз открытия летнего футбольного сезона».

В 83-м розыгрыше традиционного турнира приняли участие футболисты команд 2008 года рождения 24 лучших академий Москвы. На первом этапе командам предстояло пробежать эстафеты, по итогам которых восемь лучших отбирались в футбольный турнир.

За турниром пристально наблюдал игрок футбольного клуба «Спартак» и Сборной России Георгий Джикия, который охотно общался и фотографировался с юными футболистами. По признанию Георгия, он сам не принимал участия в «Призе Открытия» в своё время, но ему было очень интересно следить за ходом турнира сейчас и болеть за юных спартаковцев!

Лучшими командами по итогам эстафет стали: «Спартак», «Чертаново», ЦСКА, «Локомотив-2», ФШМ, «Спутник», «Динамо» и «Смена».

Финальный турнир проходил по системе «на вылет» и зрители увидели три серии пенальти на этапе четвертьфиналов — «Спартак» оказался сильнее «Смены», «Чертаново» обыграло «Динамо», а «Спутник» оказался сильнее «Локомотива-2». Лишь ФШМ обыграл ЦСКА в основное время.

В полуфиналах «Спартак» и «Чертаново» легко разобрались со своими соперниками («Спутником» и ФШМ соответственно) и вновь разыграли между собой «Приз открытия», как это было, например, в прошлом году. Матч завершился со счётом 1-0 и таким образом «Чертаново» выиграло «Приз открытия» четвёртый раз подряд!

Лучшими игроками турнира были признаны Артём Жуков («Спартак») и Кирилл Лахин («Чертаново»).