В связи с инцидентом, возникшем в матче между командами «Строгино» и «Спартак-2» 2002 года рождения и принимая во внимание систематический характер действий главного тренера команды «Строгино» 2002 г.р. А.В. Мураткина Московской федерацией футбола открыто дисциплинарное разбирательство.

Московская федерация футбола решительно осуждает любое вмешательство третьих лиц в деятельность арбитров по ходу матча. Агрессия и нецензурная брань в отношении судей недопустимы.

Дополнительно сообщаем, что в регламентирующих документах Летнего Первенства подробно описан порядок подачи протеста на действия арбитров в том или ином матче. По каждому эпизоду экспертно-судейская комиссия выносит свой вердикт и в случае выявления неквалифицированного судейства, не соответствующего уровню соревнований, в отношении арбитров выносятся дисциплинарные решения, вплоть до полного отстранения от работы.

Московская федерация футбола призывает всех действующих лиц на футбольном поле, включая футболистов, тренеров, администраторов, болельщиков и судей быть корректными по отношению друг к другу и помнить, что главная цель проведения Летнего Первенства Москвы среди команд спортивных школ – обучение молодых футболистов.

Московская федерация футбола квалифицирует действия А.В. Мураткина как носящие провокационный характер и нанесшие вред деловой репутации Московской федерации футбола и всему московскому футболу в целом.

А.В. Мураткину предписано в течение двух суток предоставить в Московскую федерацию футбола письменное объяснение в отношение инцидента, возникшего в матче «Строгино» и «Спартак-2». Материалы дисциплинарного разбирательства в отношении А.В. Мураткина будут рассмотрены на ближайшем заседании Комитета по безопасности и этике.