24 мая 2018 года состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Московской федерации футбола, на котором было принято следующее решение:

Переход футболиста Воробьева М.Е. (2005 год рождения) из спортивной школы СШОР «Юность Москвы» (команда «Спартак-2») в ГБПОУ «ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ» (команда «Воробьевы горы»).

На основании ст.4.5., ст.4.6., ст.5.1. Положения о переходе игроков в Первенствах города Москвы по футболу, руководствуясь ст.9, ст.12, ст.22, ст.90, ст.97 Дисциплинарного регламента РОО МФФ:

  • наложить на АНО ФК «РОДИНА» штраф в размере 5 (пять тысяч) рублей.

Уведомить АНО ФК «РОДИНА» о том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения КДК РОО МФФ о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа в течение 17 (семнадцать) календарных дней с момента вынесения решения, к Клубу применяется спортивная санкция.

На основании ст.10, ст.12, ст.97 Дисциплинарного регламента РОО МФФ, руководствуясь ст.39, ст.40, ст.57 Положения Комитета по безопасности и этике:

  • наложить на ГБПОУ «ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ» (команда «Воробьевы горы») штраф в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Уведомить ГБПОУ «ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ» (команда «Воробьевы горы») о том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения КДК РОО МФФ о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа в течение 17 (семнадцать) календарных дней с момента вынесения решения, к Клубу применяется спортивная санкция.

Ходатайствовать о передаче вопроса об использование ГБПОУ «ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ» (команда «Воробьевы горы») поддельных документов, связанных с участием в Соревнованиях на рассмотрение в Комитет по безопасности и этике РОО МФФ.