Вспомним основные события шестого тура Третьего дивизиона. Некоторые клубы проводили второй матч за неделю – до этого они играли в рамках 1/16 Кубка Москвы, и на одних это сказалось положительно, а на других – напротив.

Вначале отметим первую в сезоне победу «Буревестника» — теперь в Третьем дивизионе не осталось команд, которые не набрали очков. «Буря» в рамках Кубка в упорной борьбе уступила «Сетуни-Кунцево» со счётом 0:1, тогда как её соперник по шестому туру Третьего дивизиона, «Чертаново-м», свой кубковый поединок выиграл – у «Воробьёвых гор» со счётом 4:1. В очном противостоянии же между не набравшим на тот момент ни одного очка коллективом и середняком турнира, к удивлению многих, сильнее оказались первые. С минимальным счётом 1:0 победу одержал «Буревестник». Судьбу матча решил единственный гол, который был забит в самом начале матча, на 10 минуте, Евгением Попковым.

Видеообзор матча «Чертаново-м» — «Буревестник» (источник: ФК «Чертаново»):

Победа «Буревестника» стала не единственной неожиданностью тура. Потерпевший в чемпионате три поражения подряд «Приалит» достаточно уверенно обыграл молодёжную команду ФК «Химки», которая незадолго до встречи с реутовчанами давала бой чемпиону и бронзовому призёру прошлого сезона, а также обыграла в ярком матче «Летний Дождик». До поединка шестого тура «Приалит» одержал эмоциональную победу со счётом 5:4 в матче Кубка Москвы над ФШМ-2, и, видимо, воодушевившись этим, переиграл химчан с результатом 4:1. После первого тайма счёт был всего 1:0 в пользу приалитовцев (отличился Андрей Орнат), и на 66 минуте красно-чёрные уровняли результат (мяч на счету Андрея Титова), однако концовка встречи осталась за подопечными Михаила Четрикашвили, и с 70 по 90 минуту они отличились трижды. Дубль оформил Андрей Орнат, ещё по одному мячу забили два Александра – Иванов и Селиванов (последний реализовал пенальти).

Неплохо выступающий в этом сезоне «Зенит» довольно неожиданно не смог практически ничего противопоставить «Вулкану» — соперник выиграл у зенитовцев с крупным счётом 6:1. Если «Приалит», возможно, воодушевился победой в кубковой встрече, то «Зенит», вероятно, напротив, был расстроен из-за обидного поражения в рамках Кубка – он уступил в серии пенальти команде «Росич-м». «Вулкан» же может похвастаться двумя уверенными победами, одержанными на прошлой неделе – в кубковом матче он разгромил СК ОД-80 со счётом 12:0. Вот и в поединке с «Зенитом» к перерыву горел счёт «4:0» в пользу вулкановцев. Во втором тайме подопечные Андрея Лебедева и Олега Ширинбекова несколько сбавили обороты и забили всего два гола. В итоге хет-трик оформил Павел Голанов, ещё по одному мячу в составе «Вулкана» забили Максим Данильянц, Владимир Ермаков и Сергей Шагинян. «Гол престижа» «Зенита» — на счету Мухамеда Алхасова.

В рамках шестого тура второй раз в сезоне потерял очки ФШМ. Он встречался с молодёжной командой ФК «Строгино» и разошёлся с ней миром 1:1. Зрители увидели в каждом тайме по голу – счёт после выхода один на один открыл на 19 минуте строгинец Роман Титаренко. «Школьники» же отыгрались в начале второго тайма – счёт сравнял лучший бомбардир ФШМ в этом сезоне Виктор Фёдоров-старший. Далее команды играли на встречных курсах, но забить больше не смогли. После этой ничьи, правда, ФШМ сохранил за собой вторую строчку в таблице.

Видеообзор матча «Строгино-м» — ФШМ (источник ФК «Строгино»):

Вплотную к подопечным Дениса Лактионова подобрался «Троицк» — по «потерянным» очкам тройчане и вовсе опережают ФШМ`овцев. В рамках шестого тура коллектив Александра Гордеева с «аргентино-ямайским» счётом 5:0 обыграл «Интер». Покер в составе «Троицка» оформил Артём Каташевский, сменивший во главе бомбардирского рейтинга ФШМ`овца Виктора Фёдорова – на счёте Артёма стало 8 голов. Ещё один мяч забил Владислав Мартьянов. В случае победы в доигровке с «Буревестником» тройчане будут отставать от лидирующего «Росича» всего на два очка.

«Росич» же не без труда, но всё же одержал свою шестую кряду победу в чемпионате. Подопечные Андрея Пятницкого со счётом 2:1 обыграли «Локомотив». По голу в каждом из таймов забили Алексей Мишин и Алик Элязян. Интересно, что последний уже в третий раз в сезоне отличился прямым ударом со штрафного. У «Локо» ответный гол на 86 минуте забил вышедший на замену Михаил Убирия. Действующий чемпион продлил свою победную серию и продолжает единоличного возглавлять турнирную таблицу.

Фото: ФК «Летний Дождик»

Важную победу одержал в рамках шестого тура «Спортакадемклуб». Со счётом 2:1 он переиграл «Летний Дождик», после чего поднялся на четвёртое место в турнирной таблице. В первом тайме игра шла без большого количества острых моментов, а счёт был открыт на 17 минуте, когда пенальти чётко реализовал капитан САК`а Сергей Емашев. Во второй сорокапятиминутке игра пошла поживее, и на 64 минуте подопечные Сергея Черногаева благодаря точному удару головой Алексея Полякова счёт сравняли – 1:1. «ЛД» продолжил атаковать, «академики» же играли на контратаках, и, к слову, выглядели в своей игре опаснее, дважды попав в каркас ворот. Исход матча решил забитый на последней минуте встречи мяч за авторством «академика» Сергея Обивалина. Точный удар головой футболиста принёс его команде непростую победу на выезде.

И, наконец, богатый на забитые мячи поединок прошёл на стадионе «Автомобилист», где СШ-75 принимал «Зеленоград». Зеленоградцы в преддверии этой встречи потерпели два поражения и, безусловно, жаждали, наконец, одержать победу. И, похоже, хотели этого настолько сильно, что открыли счёт уже на первой минуте матча (точным ударом с острого угла мяч в сетку отправил Максим Шестаков), а к 26 минуте вели со счётом 3:0. Дублем отметился Сергей Кутузов, причём первый мяч он забил ударом с пенальти на седьмой минуте встречи. Подопечные Виталия Ражева, однако, рук не опустили, и до перерыва успели отыграть один гол – это сделал ударом в ближний угол Адис Саидкасимов – 3:1. Второй же тайм команды завершили вничью 2:2, однако зеленоградцы ни разу не подпустили соперника ближе, чем на два мяча. Во второй половине встречи у «Зеленограда» отличились Артём Лукьянов и Виктор Воробьёв (последний точно реализовал пенальти), в составе же СШ-75 в итоге дубль оформил Адис Саидкасимов, и ещё один мяч забил Иван Мирошин. Итог этого поединка – 5:3, победа «Зеленограда».

Видеообзор матча СШ-75 – «Зеленоград» (источник: ФК «Зеленоград»):

Расписание встреч следующего, седьмого, тура Третьего дивизиона Вы можете посмотреть здесь.

С турнирной таблицей и списком лучших бомбардиров Первенства Вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.